中原大學

中原大學 員工評論

現正顯示 3 則評論
我覺得在中原大學工作,學到最多是「人與人的相處」,這也是人生難能可貴的經驗。由於,我是先出社會工作幾年,再回到學校讀研究所,同學們都是年紀比我小很多且無工作經驗的大學畢業生,但依然我能從他們身上學到很多,畢竟他們理論專業比我熟悉很多,在請教他們的過程中,也學到很多,這是最有趣的經驗。
這份工讀的工作是我升大三的暑假開始的,我待的部門是教務處註冊組,裡面的職員姐姐對我很親切,不會的時候去請教他們時大多會很樂意告訴我。這份工讀讓我覺得觀察力與主動力很重要,要知道是否有職員不在或某時段當下事務的處理歷程等,因為學生或家長等會詢問,所以要清楚知道內部流程,還有面對學生與其他部門人員時需要笑容與耐心回應,有的時候會遇到情緒較激動的學生或他人時,就是考驗應對能力與EQ,也有過家長訊問學校內的活動或是住宿等與學生相關資訊,當時我還在學校念書,就可以提供相關的訊息給家長做參考,總體謝謝這近兩年的工讀經驗,讓我在畢業後進入職場前有個經驗。
優點
在學校裡面比較安全、時間也比較規律
教學相長是我一直深信不疑的道理 我教導學生 也需要學習從學生身上學習 例如教學方式的調整 例如如何依照學生之興趣增加課程設計的樂趣等 工作中最困難的事就是得不斷自我精進 會有點知識恐懼症 深怕自己無法滿足在資訊發達時代下成長學生的問題 所以要一直需要課外的學習及吸收各方相關知識 最有趣的事情就是學生豐富了我的生活 我也會有倦怠感 但是他們讓我一直都保持熱情 我熱愛我的工作 我愛我的學生 我愛我的工作
  1. 員工評論