中央研究院

找到 11 則符合搜尋條件的評論
查看 12 則評論
3.0
慎選老闆
慣老闆不分國籍,行政人員沒有行政擔當,把責任推給約聘助理的狀況依然嚴重。

長官貌似尊重學術倫理,私底下派系鬥爭嚴重。
優點
硬體制度良好
缺點
公家機關依然官僚文化嚴重
學習如何解決問題
工作中教會我如何解決問題,遇見困難應該如何面對,使我的視野更寬廣,看的更遠,更了解自己,如何過我自己的人生,
工作環境佳
位於台北市南港區,工作環境清幽,適合專心執行手邊工作;主管讓屬下有所發揮,並充分溝通;公務機關,待遇比照辦理。
每個院所的工作都不相同
所處單位為大型田野調查工作,需每月出差3週或以上,從到抽樣地的住宿、尋找個案完成訪視工作、資料鍵入到體檢只能靠自己,是一個可以提升生活技能、溝通技巧及抗壓性的工作。
在這個工作中,可以深入台灣各地了解民情風俗,有時候會遇到較不理智的民眾,但每客服一個難關就覺得自己又有所成長,雖然辛苦但是很有樂趣。
優點
每個月都可以到各地出差遊玩
缺點
學長姐制很重
3.0
日漸缺乏活力
畢竟是公家機關和學術單位,專注在基礎研究,社會責任在知識產出與傳達,因此比較不在意提升工作整體合作效率的方法。凡事都有正反兩面,另一面則是比較少利害關係的糾葛。
優點
淳樸
缺點
晉升和薪資需要考量
1.0
環境只有惡鬥而已
國家的財政都被浪費在這群活在象牙塔內的生活白癡當中,研究員中有貢獻的人根本非要了無幾,多的是米蟲。很糟糕的一個地方
優點
主管都很會打太極
缺點
環境封閉過於安逸
5.0
工作採責任制,時間自由
因為我們只是臨時人員,並不是中央研究院內的正式員工,只是院內如果有計劃就會通知我們,如果做的好,下次有計劃就會通知,如果做的不好,就沒有下一次了喔!
優點
時間彈性
缺點
沒有保障
工作環境好
.一天工作內容約為協助研究計畫進行、操作並維護計劃或實驗相關的設備與儀器、協助資料收集和資料分析、實驗操作、植物種植
.在此能學習到嚴謹縝密的科學研究方法和實驗方法,且能接觸多種先進實驗儀器
具挑戰性
參與新計畫的話相對的有挑戰性,不過一但參與時間過長,有可能會發展成非常常規的事項,會比較無聊。
可以學到的東西頗多,但要看個人意願
工作環境良好
儀器、設備均齊全,研究風氣積極且正向,研究人員氣氛融洽,樂於群體討論研究問題。
實驗室計畫主持人善於給予指導方針並及時提供意見供研究方向參考,是研究順利進行之一大推力。
工作環境好
習得職場上的基本技能
學習到如何協助進行學術研究與舉辦研討會

工作中最有趣的事情是可以和教授與同事們討論時事並進行數據分析
查看更多有關 中央研究院 的評論
您可能會想查看:
想知道更多公司詳情?
來發問任何關於在 中央研究院 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。
整體評分
3.9