全聯福利中心 員工評論

找到 22 則符合搜尋條件的評論 查看 25 則評論
排列順序: 有益性 | 評價 | 日期
推薦全聯給無經濟壓力又閒不下來的朋友
PT (離職員工) –  台中市西區2019年1月2日
我是剛滿一年的PT,工作內容不需多提,就是收銀補貨和其他瑣事。這一年來經理和善,同事關係好(但還是存在小團體與排擠),足以彌補薪水少奧客多事情也多的缺點。直到最近店內發生員工私人物品不見的狀況,雖然是微不足道的東西,但是經理知情也無所作為甚至表示不知情,並且包庇拿走他人物品的員工(和經理關係好)。儘管已有目擊者(不只一個),但是大家只求安穩,而且那終究是小東西,不值得深究這件事。事情也不了了之了,至少看清為了那表面和諧而隱藏在底下的骯髒。知情的同事也對經理感到失望。我本人也因失望而辭職。在稱不上多好的工作環境中超時工作犧牲假日,仍以團體利益為優先的互相扶持與輔助,為的是挺自家店經理和那群夥伴,如今對領導者失望,喪失信任,店裡的問題仍然存在。
這份工作適合懷有抱負的求職者,尤其你不怕面對問題且樂於挑戰更是適合。另一種狀況是求職者並非家裡經濟主要來源,推薦家庭主婦想認識朋友(同事或客人)賺點零用錢,然後不怕累不怕時間被佔據,將會非常適合。至於找不到方向想先找份工作的求職者也可以試試,它門檻不高。
優點
可以認識許多人(同事和客人)
缺點
超時,責任制,勞心又勞力,可替代性高所以你的問題將不會是問題
這個點評對您有用嗎? 19 4舉報
2.0
有些慣例很奇怪
生鮮計時人員 (在職員工) –  桃園市2018年12月20日
身為一個做生鮮的PT,因為動作比較慢所以比較晚離開這部分可以接受。
有規定每個人都有責任區,下班要去補貨,換檔插價卡也「必須」要用休假時間,對,沒有薪水的那種,這個我就覺得奇怪。
我們不是責任制,但這是分給你的責任區,就算下班了也要弄好,沒用好是你動作太慢。
啊動作快的時候怎麼不給我去補貨反而叫我支援其他人。
然後會幫你打準時的下班卡,因為這樣可以避免寫報告。
優點
同事看起來很好相處,看起來。
缺點
喜歡把員工當志工。
這個點評對您有用嗎? 24 1舉報
壓榨員工好棒棒 違反勞基法我不怕
助理營業員 (離職員工) –  高雄市2018年10月5日
1.需提早上班,下班時間先打卡下班再繼續工作
2.事情永遠做不完,每天加班2小時也做不完
3.即便人力嚴重不足,公司仍一直增加工作量,做不完你家的事,時間超過留下來繼續做,做功德
優點
考驗耐踩的能力 挑戰付出勞力的廉價極限
缺點
去找一間徵人啟示永遠貼著的店 進去做就知道了
這個點評對您有用嗎? 62 2舉報
2.0
管理有制度。
助理營業員跟生鮮人員 (離職員工) –  台北市2018年7月31日
上下班準時,環境不錯,同事之間能互助。管理制度好,福利好,薪資好,休假日也不錯,經理處理事公平,上班單純
優點
缺點
這個點評對您有用嗎? 2 85舉報
爛公司
PT (離職員工) –  新北市2018年6月18日
對於這個公司我實在不知道該做甚麼頻論,實在是壓榨壓榨再壓榨,工時鑽法律漏洞,PT盤點超時不算加班費,只有盤點津貼。
這個點評對您有用嗎? 62 2舉報
部分工時 (離職員工) –  雲林縣2018年6月3日
同事相處互動良好,有冷氣吹,但每家全聯分店都不一樣,遇到好主管工作上會比較輕鬆,還要看每家店制度以及整體公司銷售多寡來做人力控管,福利一樣、環境就難說了。
優點
吹冷氣
缺點
時薪不高
這個點評對您有用嗎? 34 3舉報
福利環境是還不錯但總不能要求員工做重複次數高的工作
部份計時人員 (離職員工) –  台東縣-關山鎮2018年5月14日
有的時候事情都快要完成了突然又要做新的工作這樣怎麼可能會有辦法把原先的工作給做完呢?還有………………可以不要一直做重複的工作嗎?
缺點
重複性的工作次數高
這個點評對您有用嗎? 27 5舉報
服務業以客人至上 每個同事都有做好該做的本分
互相監督學習
這個點評對您有用嗎? 8 44舉報
提升自我認同
生鮮助理營業員 (離職員工) –  台北市大同區2017年12月20日
如題。不是基層勞動的工作。俗話說,能力越強,責任越大,我可以在這裡充分感受到。但是當責任日益增加,付出的時間也隨之增加,反觀,儘管成果豐碩,卻得不到相對的代價。我並不是指責誰不好,如今誰能不埋怨,或許這只是社會的常態罷了。
優點
認清事實
缺點
工作超時
這個點評對您有用嗎? 78 5舉報
企業改革整合進行式
營業員 (離職員工) –  斗六市2017年10月10日
企業經營管理改革漸進,薪資結構-加班費及獎金制度透明化待加強,
三節節慶賣場促銷活動商品易佔走道空間,促銷價格與同業競爭強。
優點
促銷商品價格比同業強
缺點
人力短缺
這個點評對您有用嗎? 21 6舉報
4.0
經理人非常好,工作空間寬闊
部分工時 (離職員工) –  屏東縣 屏東市2017年9月3日
時間拖的比較長,雖然有中場休息時間,但我希望能固定班,不要輪班,由於有生鮮部因此收銀台部分要學習的項目比較多且繁複
優點
同事們都很融洽
缺點
時常延後上班及下班時間
這個點評對您有用嗎? 25 15舉報
5.0
人員安排相當理想
助理營業員(全連收銀員) (離職員工) –  高雄市2017年7月7日
全聯為排班制,會依照節日等等安排更多人員,以房客人爆滿或是來不急上架等問題,這點我認為全聯做得相當不錯,更讓我從中學習如何完善的使用那些資料,並整理(全聯電腦裡都有很多人員、商品等資料)
這個點評對您有用嗎? 8 49舉報
服務尚可
乾貨人員 (離職員工) –  台北市2017年7月3日
學習到很多的知識,但是卻是責任制,往往到下班時刻,事情卻是做不完,做到好,就會超過下班時間很久,人手也不足夠。
這個點評對您有用嗎? 43 2舉報
家庭因素
助理營業員 (離職員工) –  新北市2017年5月31日
整體環境尚可~但是因為家庭因素~被迫需要離職~在工作方面算是滿輕鬆的~只是因為要喊賣是我最弱的一環~
優點
工作輕鬆
缺點
這個點評對您有用嗎? 7 43舉報
制度須加強
助理營業員 (在職員工) –  台北市2017年5月19日
學到了收銀,補貨,電腦,盤點,對客人的種種反應能力,看過期品,收貨,預購商品,生鮮品質.....

管理人員常常情緒化,領導力普普

同事們都相處得不錯

算金庫的錢怕少錢

看到新品會很嗨,跟同事們一起討論今天上班好玩的事
優點
工作環境好
缺點
上班打卡制下班責任制
這個點評對您有用嗎? 47 7舉報
福利好
營業員 (離職員工) –  雲林縣北港鎮2017年1月13日
1.需要學到收銀補貨
2.可以認識到很多人,人與人之間的交流
3.辦公室人員很懶惰包括經理,少數店會互相幫忙補貨
4.同事很好相處,少數女生心機重
5.最怕遇到拜拜人員不足
6.跟客人熟之後很好聊
缺點
責任制!不準時下班
這個點評對您有用嗎? 47 6舉報
錢少事多
助理營業員 (離職員工) –  台南2016年5月19日
每半個月換檔特價,加班完全沒加班費,上班打卡制下班責任制,遇到盤點那兩個月,管理盤(店內)加班6小時也是沒加班費,正式盤點兩天(超過12小時)頂多200元加班費,月休三天,休假遇到排到路訪日,還得到店配合完才能回家☺起薪低扣一扣領不到1.7w 現在不知道勞基法抬頭下,改了沒😂
優點
應對
缺點
錢少事多 時間都在公司下班責任制中渡過
這個點評對您有用嗎? 48 4舉報
工作環境好
助理營業員 (在職員工) –  台北市 大安區2016年4月26日
我做的工作最主要的是要對客人
提供客人售後服務
可以學到講話的技巧
同事之間有不懂的問題隨能發問
找到解決問題的方法
優點
離家近工作容易上手
這個點評對您有用嗎? 1 9舉報
福利好,工作環境佳
助理銀業員 (在職員工) –  高雄市2015年8月13日

管理人員常常情緒化,領導力普普

同事們都相處得不錯

算金庫的錢怕少錢

看到新品會很嗨,跟同事們一起討論今天上班好玩的事
優點
福利好
缺點
常常要加班都沒算加班費
這個點評對您有用嗎? 32 6舉報
制度須加強
總公司稽核與賣場經理 (離職員工) –  台北市, TPE2014年12月31日
工作挑戰性高,
但相對其他流通業,福利制度差!
賣場管理人的盈虧制度不公平!
薪資結構設計有缺失
可學到許多經營管理上的知識
人員流動率高
優點
免費午晚餐
缺點
公司制度不完整
這個點評對您有用嗎? 35 3舉報
申領此公司專頁

想知道更多公司詳情?

來發問任何關於在 全聯福利中心 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。

馬上提問

整體評分