全聯福利中心
2.7星(滿分5星)
瀏覽所有 全聯福利中心 員工評論
評論這家公司

全聯福利中心

全聯福利中心 員工評論

好上手,群組公審是文化,新人被坑

要求職直接把履歷表印出來拿去店裡給人員就好,因為他們主管蠻忙的,沒什麼時間上去看104再來通知你面試,就算看了也不一定通知你,要自己去店裡問比較快。我是投履歷快一個星期也沒通知,自行帶履歷去問當天直接面試(要看經理或組長在不在),也是當天確認有無錄取。如果你還年輕想闖一下無限可能,這份工作做pt就好,pt假多又不用加班、沒責任區、賣不完的麵包或沒達標的商品不關你的事,沒業績壓力(我不懂那麼賣力幫他們銷售,究竟對我有什麼實質益處?主管沒特別說明,除了講到口乾舌燥以外沒有吧?),你有很多時間做你喜歡的事,要不是經濟需要我覺得沒必要做正職。本新人可能看起來很好說話,就有被坑,明明不是我一個人負責的事情(例如丟紙箱)他們會說的應該就是你的責任,你看就是你沒做害我們休息時間還陪你用。我當初傻傻的以為就是我負責的,還很愧疚,結果現在知道是你各位自己判斷,通常是休息時間前10分鐘去丟一丟,沒有所謂的由特定人員負責!不管大小錯事就要有被放群組公審的準備,代班可以帶手機上班,他們可能覺得直接照片一拍訊息一發就讓人知道很方便吧,但這只是一種變相的霸凌(或許發文者並不覺得),明明可以當面教導非要搞到全店知道。收銀少錢絕對是當事人要賠,禮券有刷沒刷過要自己分類好,一旦跟上一筆的搞混,機器是可以刷過上一筆已經用過的禮券(這是一個巨大漏洞,管好你的禮券,最好用過先做記號,後續蓋章作廢有時間再用),有虧錢一樣是你各位自己賠。當下沒辦法從後台查詢紀錄,要等到明天總公司資料出來。而且他們說禮券現在有問題要上報,會非常麻煩到他們代班,手忙腳亂出問題已經購害怕壓力大賠錢了,主管還會在旁邊情緒勒索說 喔你知道現在禮券要上報很麻煩吧,明天某某某生氣你自己去跟他說。已經夠無助,劈頭就通知我有少你就賠錢啊,賠錢啊賠錢賠錢!是很實際的回應,但難免讓人失望又傷心,滿腔服務的熱血都被上司的回應澆熄,不積極幫員工反應遇到的問題。雙面人,有稽核來才在宣導收銀話術到位,帶客到指定商品面前不可口頭告知。地板髒的要命也沒人會處理,我還以為下班後再用是文化,結果稽核要來才在跟我們說地板髒要先拖。大家都很願意幫助新人,會互相cover。我只覺得你各位做人還是自私點,沒人會因為你站收銀沒去上廁所沒麻煩到他們幫你顧而感到好棒棒,想休息該廁所就叫人吧。公司獎勵的是抓到偷竊的人(會發公告昭告天下全聯,要簽名表示已看過),平常體貼顧客滿腔的服務熱血可沒人會看到。

優點

可以先知道特價商品買起來

缺點

公審文化 坑新人 奧客 雙面

工作與生活平衡為 4.0 顆星,滿分 5 顆星
薪酬/福利為 4.0 顆星,滿分 5 顆星
工作保障/升遷制度為 4.0 顆星,滿分 5 顆星
管理層為 3.0 顆星,滿分 5 顆星
企業文化為 3.0 顆星,滿分 5 顆星

類似評論

工作不良扣工作時數

已經工作有三年了,原本有工作八小時的工時,後來因為表現不佳使得原本八小時的工時做到只剩四個小時,這四小時的工作內容是收銀的部分,一做就做三年的四小時工時,公司似乎沒有改善工時八小時的念頭。

職場霸凌與感謝好同事

之前待過兩間店,離職4個月後,還是想感謝第一店的生鮮好同事與前經理/現任經理跟第二店的同事們,從不熟悉學到很多東西還會鼓勵我,雖然過程很累,當吃苦當作吃補,過程中我也遇到很多事情,其中最大遇到員工霸凌以及新手經理調侃,導致不管多努力認真做 都是錯的(造成自我質疑) 差點就想不開了,還是謝謝傷害過我的人,不是原諒 而是要學會 時時刻刻保護好自己!

優點

只有福利

缺點

血汗 保護好自己

賣命苦幹

環境如何與主管的處事風格/能力、管理層之間的人際關係有很大關聯,遇到好相處好協商,日子還算過得去;難相處難協商,就是每天在權威下或冷淡的環境度過,不吭聲就處處坑你,你知道的越少他們坑的就越多,而且認為理所當然不認帳(不覺得這樣是不對的)。每天要處理的事情很多很雜,遇到會主動跟你說明重要事項、適時幫你一把的主管,那一天下來就會比較好過;而遇到必須說明但不會跟你說的主管,你不小心做錯就開始責怪並懲罰(比如砍時數或請你一人完成一堆事情),如果還有其他一起算計的同事,那天你就是一個人度過,搞排擠小圈圈的不少,八卦很容易傳,造成同事之間有心結不團結。吃飯時間是還可以,一個小時,沒特別的事就讓你安靜放鬆的吃,其他時候真的忙翻,幾乎沒有讓你喘息的時間,做完一件事就接另一件事,直到收店,還有可能被留下來加班,視情況(甚至是店長個人心情)。

優點

吃飯時間比較少打擾

缺點

不吭聲會坑你、環境要看主管、高壓事多人少時間少

想知道更多公司詳情?

來發問任何關於在 全聯福利中心 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。馬上提問

整體評分

企業文化為 2.4 顆星,滿分 5 顆星
  • 公司
  • 全聯福利中心
  • 員工評論
  • 好上手,群組公審是文化,新人被坑