全聯福利中心
2.7星(滿分5星)

全聯福利中心的就業保障與升遷評論

找到 11 則符合搜尋條件的評論查看 45 則評論

工作環境看管理層

Indeed 精選評論

Indeed 精選最有幫助的評論
經理管理EQ差 不會引導底下員工 (工作環境好不好,一切看管理層人品好不好) (曾聽經理說店裡一堆奧客,她去別的地方銷消費也要當奧客) 前提是已告知我不太會操作盤點機過電腦 結果出差錯雖不至於做不完 但會拖得比較晚 卻被經理說是老鼠屎 曾檢查是否過期的乾貨 經理嫌我做太慢 她自己檢查 後續我接著檢查一次還是有遺漏 經理看到了還罵我說她已經檢查好了 叫我不要摸魚之類的 結帳排隊很長 有小屁孩在玩刷條碼機 我移開小屁孩的手 繼續進行結帳工作 小屁孩阿嬤罵我打他孫子 經理要我道歉 結論經理不會維護自己員工 雖然都符合最低勞基法 但是下班都由組長統一幫你打卡下班 工作繼續做 (上班打卡制下班責任制) 建議要進去工作的人 首先記憶力要好 最好能背條碼 補貨會比較快 (說到這個,當你休假的時候,同事會幫你補貨,所以光記倉庫位置是不夠的) 第二親和力十足,擅長社交,與管理層互動佳 曾被經理說上班與同事互動不佳 當我試圖表示親切 又被經理說我嚇到人 (真的很為難) 在休息期間聽到組長跟同事說 經理只會安排自己喜歡的員工去考正職考試 第三知道怎麼保護自己 待超過一個月 店經理發現你不上手之後 就不斷找機會嘲諷你 就像是要你自己主動提離職一樣 最後我曠職三天離開那間店了

優點

該有的員工福利都有

缺點

經常性責任制下班

好上手,群組公審是文化,新人被坑

要求職直接把履歷表印出來拿去店裡給人員就好,因為他們主管蠻忙的,沒什麼時間上去看104再來通知你面試,就算看了也不一定通知你,要自己去店裡問比較快。 我是投履歷快一個星期也沒通知,自行帶履歷去問當天直接面試(要看經理或組長在不在),也是當天確認有無錄取。 如果你還年輕想闖一下無限可能,這份工作做pt就好,pt假多又不用加班、沒責任區、賣不完的麵包或沒達標的商品不關你的事,沒業績壓力(我不懂那麼賣力幫他們銷售,究竟對我有什麼實質益處?主管沒特別說明,除了講到口乾舌燥以外沒有吧?),你有很多時間做你喜歡的事,要不是經濟需要我覺得沒必要做正職。 本新人可能看起來很好說話,就有被坑,明明不是我一個人負責的事情(例如丟紙箱)他們會說的應該就是你的責任,你看就是你沒做害我們休息時間還陪你用。 我當初傻傻的以為就是我負責的,還很愧疚,結果現在知道是你各位自己判斷,通常是休息時間前10分鐘去丟一丟,沒有所謂的由特定人員負責! 不管大小錯事就要有被放群組公審的準備,代班可以帶手機上班,他們可能覺得直接照片一拍訊息一發就讓人知道很方便吧,但這只是一種變相的霸凌(或許發文者並不覺得),明明可以當面教導非要搞到全店知道。 收銀少錢絕對是當事人要賠,禮券有刷沒刷過要自己分類好,一旦跟上一筆的搞混,機器是可以刷過上一筆已經用過的禮券(這是一個巨大漏洞,管好你的禮券,最好用過先做記號,後續蓋章作廢有時間再用),有虧錢一樣是你各位自己賠。當下沒辦法從後台查詢紀錄,要等到明天總公司資料出來。 而且他們說禮券現在有問題要上報,會非常麻煩到他們代班,手忙腳亂出問題已經購害怕壓力大賠錢了,主管還會在旁邊情緒勒索說 喔你知道現在禮券要上報很麻煩吧,明天某某某生氣你自己去跟他說。 已經夠無助,劈頭就通知我有少你就賠錢啊,賠錢啊賠錢賠錢! 是很實際的回應,但難免讓人失望又傷心,滿腔服務的熱血都被上司的回應澆熄,不積極幫員工反應遇到的問題。 雙面人,有稽核來才在宣導收銀話術到位,帶客到指定商品面前不可口頭告知。地板髒的要命也沒人會處理,我還以為下班後再用是文化,結果稽核要來才在跟我們說地板髒要先拖。 大家都很願意幫助新人,會互相cover。我只覺得你各位做人還是自私點,沒人會因為你站收銀沒去上廁所沒麻煩到他們幫你顧而感到好棒棒,想休息該廁所就叫人吧。 公司獎勵的是抓到偷竊的人(會發公告昭告天下全聯,要簽名表示已看過),平常體貼顧客滿腔的服務熱血可沒人會看到。

優點

可以先知道特價商品買起來

缺點

公審文化 坑新人 奧客 雙面

好主管帶你上天堂 壞主管你只能做到死

上下班輪班制 主管只會一直塞事情給你要你想辦法在時間內做完 然後自己在辦公室裡面打電話抱怨其他人 同事之間工作只會互相推託 什麼事都是放到最後看誰比較倒楣被抓到要做完 不否認還是會有優良的店家 只是真的在面試的時候要觀察店舖環境判斷

優點

休假排班制 pt薪水高 工作內容簡單易上手

缺點

下班責任制

在全聯買東西真的還蠻方便的

我在全聯福利中心打工的話我一定要認真好好學習老闆教我的東西然後我會 好好的服務客人 還有我工作的時候要認真一點要聽話那我有不懂的地方我一定會請教你們教我

有些慣例很奇怪

身為一個做生鮮的PT,因為動作比較慢所以比較晚離開這部分可以接受。 有規定每個人都有責任區,下班要去補貨,換檔插價卡也「必須」要用休假時間,對,沒有薪水的那種,這個我就覺得奇怪。 我們不是責任制,但這是分給你的責任區,就算下班了也要弄好,沒用好是你動作太慢。 啊動作快的時候怎麼不給我去補貨反而叫我支援其他人。 然後會幫你打準時的下班卡,因為這樣可以避免寫報告。

優點

同事看起來很好相處,看起來。

缺點

喜歡把員工當志工。

管理有制度。

上下班準時,環境不錯,同事之間能互助。管理制度好,福利好,薪資好,休假日也不錯,經理處理事公平,上班單純

工作環境很好

工作環境好 雖然很忙 但工作職場與同事之間非常融洽也很好相處 服務業以客人至上 每個同事都有做好該做的本分 互相監督學習

經理人非常好,工作空間寬闊

時間拖的比較長,雖然有中場休息時間,但我希望能固定班,不要輪班,由於有生鮮部因此收銀台部分要學習的項目比較多且繁複

優點

同事們都很融洽

缺點

時常延後上班及下班時間

人員安排相當理想

全聯為排班制,會依照節日等等安排更多人員,以房客人爆滿或是來不急上架等問題,這點我認為全聯做得相當不錯,更讓我從中學習如何完善的使用那些資料,並整理(全聯電腦裡都有很多人員、商品等資料)

服務尚可

學習到很多的知識,但是卻是責任制,往往到下班時刻,事情卻是做不完,做到好,就會超過下班時間很久,人手也不足夠。

錢少事多

每半個月換檔特價,加班完全沒加班費,上班打卡制下班責任制,遇到盤點那兩個月,管理盤(店內)加班6小時也是沒加班費,正式盤點兩天(超過12小時)頂多200元加班費,月休三天,休假遇到排到路訪日,還得到店配合完才能回家☺起薪低扣一扣領不到1.7w 現在不知道勞基法抬頭下,改了沒😂

優點

應對

缺點

錢少事多 時間都在公司下班責任制中渡過

想知道更多公司詳情?

來發問任何關於在 全聯福利中心 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。馬上提問

整體評分

2.7