全聯福利中心
2.9星(滿分5星)

全聯福利中心的管理層評論

找到 21 則符合搜尋條件的評論
查看 34 則評論
純乾貨人員,生鮮要另請高明。我待的店沒在跟你分專職收銀補貨,上班幾天之後就叫我學著收銀。以上兩個都要會,但通常是你各位pt站整天收銀。補貨就找位子放,拉排面那些的沒什麼難的,頂多要搬重物。爾後開始站收銀就意味著不斷按支援收銀鈴的日常要開始了。除了正職,8pt也會有責任區,除了收銀還要負責該區貨架的補給。老鳥不愛站收銀,按支援收銀還會擺臭臉給你看。要會收物流,老是愛配自己沒叫的東西來,只因為檔期預期促銷。奧客都是常客久了就能認出來,各種行徑等你各位站前台之後就懂了。一進來劈頭問東問西的,價差1元哭天喊地的,文盲眼殘族繁不及備載。主管一直逼基層要推咖啡跟阪急麵包,沒達標會變相逼員工買單。員工買單是日常不用懷疑,你各位入職之前要撥一點預備金了。此外還要三不五時推bug很多的pxpay,一直催支付佔比的成績。同事之間也會有小圈圈,在群組公審某些同事是家常便飯。早晚班人數不均就算了,衛生習慣差的一大堆還丟給晚班值日生善後。pt時數會被砍因為不能比助八的底薪還高,但我覺得真要做pt就夠了。pt偶爾也會有額外獎金,不過一定比正職少很多,見好就收。不過我在這裡誠摯地呼籲R,不是二度就業之類的我覺得沒必要進來。
優點
員工旅遊、小施小惠的員工福利
缺點
員工自行買單、奧客
大家能認識是一個緣,同事之間不要有那種看人低的員工,大家都是度三餐不要有那種自以為是的,同事之間沒有方誰做的比較久誰就是王,人和人之間因要坦承相對,那才是真正的同事之間的相處不嗎?
1~ 才ㄧ家小分店搞一堆小圈圈 2~ 經理主管明顯偏心 3~ 超時雖嘴上說趕快下班,但明明沒做完,若先走 隔天又念怎麼沒做完。。XD 4~ 需遇伯樂才能生存的意思是如何巴結啊 5~ 到哪裡都一樣,賴最久的皮夠厚,永遠都是有 你的一片迷你小天空。 6~ 運氣真的非常重要
優點
即期品可先買
缺點
做不完
在全聯的生活其實很規律,每天的工作內容都差不多,有時候遇到重要節慶會比較繁忙一點。但這段工作期間很開心,主要是上司還有同事人很好相處。
我是剛滿一年的PT,工作內容不需多提,就是收銀補貨和其他瑣事。這一年來經理和善,同事關係好(但還是存在小團體與排擠),足以彌補薪水少奧客多事情也多的缺點。直到最近店內發生員工私人物品不見的狀況,雖然是微不足道的東西,但是經理知情也無所作為甚至表示不知情,並且包庇拿走他人物品的員工(和經理關係好)。儘管已有目擊者(不只一個),但是大家只求安穩,而且那終究是小東西,不值得深究這件事。事情也不了了之了,至少看清為了那表面和諧而隱藏在底下的骯髒。知情的同事也對經理感到失望。我本人也因失望而辭職。在稱不上多好的工作環境中超時工作犧牲假日,仍以團體利益為優先的互相扶持與輔助,為的是挺自家店經理和那群夥伴,如今對領導者失望,喪失信任,店裡的問題仍然存在。 這份工作適合懷有抱負的求職者,尤其你不怕面對問題且樂於挑戰更是適合。另一種狀況是求職者並非家裡經濟主要來源,推薦家庭主婦想認識朋友(同事或客人)賺點零用錢,然後不怕累不怕時間被佔據,將會非常適合。至於找不到方向想先找份工作的求職者也可以試試,它門檻不高。
優點
可以認識許多人(同事和客人)
缺點
超時,責任制,勞心又勞力,可替代性高所以你的問題將不會是問題
身為一個做生鮮的PT,因為動作比較慢所以比較晚離開這部分可以接受。 有規定每個人都有責任區,下班要去補貨,換檔插價卡也「必須」要用休假時間,對,沒有薪水的那種,這個我就覺得奇怪。 我們不是責任制,但這是分給你的責任區,就算下班了也要弄好,沒用好是你動作太慢。 啊動作快的時候怎麼不給我去補貨反而叫我支援其他人。 然後會幫你打準時的下班卡,因為這樣可以避免寫報告。
優點
同事看起來很好相處,看起來。
缺點
喜歡把員工當志工。
1.需提早上班,下班時間先打卡下班再繼續工作 2.事情永遠做不完,每天加班2小時也做不完 3.即便人力嚴重不足,公司仍一直增加工作量,做不完你家的事,時間超過留下來繼續做,做功德
優點
考驗耐踩的能力 挑戰付出勞力的廉價極限
缺點
去找一間徵人啟示永遠貼著的店 進去做就知道了
上下班準時,環境不錯,同事之間能互助。管理制度好,福利好,薪資好,休假日也不錯,經理處理事公平,上班單純
缺點
對於這個公司我實在不知道該做甚麼頻論,實在是壓榨壓榨再壓榨,工時鑽法律漏洞,PT盤點超時不算加班費,只有盤點津貼。
同事相處互動良好,有冷氣吹,但每家全聯分店都不一樣,遇到好主管工作上會比較輕鬆,還要看每家店制度以及整體公司銷售多寡來做人力控管,福利一樣、環境就難說了。
優點
吹冷氣
缺點
時薪不高
有的時候事情都快要完成了突然又要做新的工作這樣怎麼可能會有辦法把原先的工作給做完呢?還有………………可以不要一直做重複的工作嗎?
缺點
重複性的工作次數高
工作環境好 雖然很忙 但工作職場與同事之間非常融洽也很好相處 服務業以客人至上 每個同事都有做好該做的本分 互相監督學習
企業經營管理改革漸進,薪資結構-加班費及獎金制度透明化待加強, 三節節慶賣場促銷活動商品易佔走道空間,促銷價格與同業競爭強。
優點
促銷商品價格比同業強
缺點
人力短缺
時間拖的比較長,雖然有中場休息時間,但我希望能固定班,不要輪班,由於有生鮮部因此收銀台部分要學習的項目比較多且繁複
優點
同事們都很融洽
缺點
時常延後上班及下班時間
整體環境尚可~但是因為家庭因素~被迫需要離職~在工作方面算是滿輕鬆的~只是因為要喊賣是我最弱的一環~
優點
工作輕鬆
缺點
學到了收銀,補貨,電腦,盤點,對客人的種種反應能力,看過期品,收貨,預購商品,生鮮品質..... 管理人員常常情緒化,領導力普普 同事們都相處得不錯 算金庫的錢怕少錢 看到新品會很嗨,跟同事們一起討論今天上班好玩的事
優點
工作環境好
缺點
上班打卡制下班責任制
1.需要學到收銀補貨 2.可以認識到很多人,人與人之間的交流 3.辦公室人員很懶惰包括經理,少數店會互相幫忙補貨 4.同事很好相處,少數女生心機重 5.最怕遇到拜拜人員不足 6.跟客人熟之後很好聊
缺點
責任制!不準時下班
每半個月換檔特價,加班完全沒加班費,上班打卡制下班責任制,遇到盤點那兩個月,管理盤(店內)加班6小時也是沒加班費,正式盤點兩天(超過12小時)頂多200元加班費,月休三天,休假遇到排到路訪日,還得到店配合完才能回家☺起薪低扣一扣領不到1.7w 現在不知道勞基法抬頭下,改了沒😂
優點
應對
缺點
錢少事多 時間都在公司下班責任制中渡過
優點
福利好
缺點
常常要加班都沒算加班費
工作挑戰性高, 但相對其他流通業,福利制度差! 賣場管理人的盈虧制度不公平! 薪資結構設計有缺失 可學到許多經營管理上的知識 人員流動率高
優點
免費午晚餐
缺點
公司制度不完整
工作典型的一天:品項定位認知.收銀及服務流程 學到什麼:面對顧客問題如何應對處理 管理信息:將主管交辦事項處理好 我的同事:同事間感情融洽.和睦,有事情會一起討論解決,是相輔相成的好 夥伴 工作最困難的事情:帳務處理 工作最有趣的事情:與同事一起吃喝玩樂
優點
國休補休
缺點
需勞力
查看更多有關 全聯福利中心 的評論
您可能會想查看: