全聯福利中心
2.9星(滿分5星)

全聯福利中心的薪資與福利評論

找到 18 則符合搜尋條件的評論
查看 36 則評論
上下班輪班制 主管只會一直塞事情給你要你想辦法在時間內做完 然後自己在辦公室裡面打電話抱怨其他人 同事之間工作只會互相推託 什麼事都是放到最後看誰比較倒楣被抓到要做完不否認還是會有優良的店家 只是真的在面試的時候要觀察店舖環境判斷
優點
休假排班制 pt薪水高 工作內容簡單易上手
缺點
下班責任制
要求職直接把履歷表印出來拿去店裡給人員就好,因為他們主管蠻忙的,沒什麼時間上去看104再來通知你面試,就算看了也不一定通知你,要自己去店裡問比較快。 我是投履歷快一個星期也沒通知,自行帶履歷去問當天直接面試(要看經理或組長在不在),也是當天確認有無錄取。 如果你還年輕想闖一下無限可能,這份工作做pt就好,pt假多又不用加班、沒責任區、賣不完的麵包或沒達標的商品不關你的事,沒業績壓力(我不懂那麼賣力幫他們銷售,究竟對我有什麼實質益處?主管沒特別說明,除了講到口乾舌燥以外沒有吧?),你有很多時間做你喜歡的事,要不是經濟需要我覺得沒必要做正職。 本新人可能看起來很好說話,就有被坑,明明不是我一個人負責的事情(例如丟紙箱)他們會說的應該就是你的責任,你看就是你沒做害我們休息時間還陪你用。 我當初傻傻的以為就是我負責的,還很愧疚,結果現在知道是你各位自己判斷,通常是休息時間前10分鐘去丟一丟,沒有所謂的由特定人員負責! 不管大小錯事就要有被放群組公審的準備,代班可以帶手機上班,他們可能覺得直接照片一拍訊息一發就讓人知道很方便吧,但這只是一種變相的霸凌(或許發文者並不覺得),明明可以當面教導非要搞到全店知道。 收銀少錢絕對是當事人要賠,禮券有刷沒刷過要自己分類好,一旦跟上一筆的搞混,機器是可以刷過上一筆已經用過的禮券(這是一個巨大漏洞,管好你的禮券,最好用過先做記號,後續蓋章作廢有時間再用),有虧錢一樣是你各位自己賠。當下沒辦法從後台查詢紀錄,要等到明天總公司資料出來。 而且他們說禮券現在有問題要上報,會非常麻煩到他們代班,手忙腳亂出問題已經購害怕壓力大賠錢了,主管還會在旁邊情緒勒索說 喔你知道現在禮券要上報很麻煩吧,明天某某某生氣你自己去跟他說。 已經夠無助,劈頭就通知我有少你就賠錢啊,賠錢啊賠錢賠錢! 是很實際的回應,但難免讓人失望又傷心,滿腔服務的熱血都被上司的回應澆熄,不積極幫員工反應遇到的問題。 雙面人,有稽核來才在宣導收銀話術到位,帶客到指定商品面前不可口頭告知。地板髒的要命也沒人會處理,我還以為下班後再用是文化,結果稽核要來才在跟我們說地板髒要先拖。 大家都很願意幫助新人,會互相cover。我只覺得你各位做人還是自私點,沒人會因為你站收銀沒去上廁所沒麻煩到他們幫你顧而感到好棒棒,想休息該廁所就叫人吧。 公司獎勵的是抓到偷竊的人(會發公告昭告天下全聯,要簽名表示已看過),平常體貼顧客滿腔的服務熱血可沒人會看到。
優點
可以先知道特價商品買起來
缺點
公審文化 坑新人 奧客 雙面
純乾貨人員,生鮮要另請高明。 我待的店沒在跟你分專職收銀補貨,上班幾天之後就叫我學著收銀。 以上兩個都要會,但通常是你各位pt站整天收銀。 補貨就找位子放,拉排面那些的沒什麼難的,頂多要搬重物。 爾後開始站收銀就意味著不斷按支援收銀鈴的日常要開始了。 除了正職,8pt也會有責任區,除了收銀還要負責該區貨架的補給。 老鳥不愛站收銀,按支援收銀還會擺臭臉給你看。 要會收物流,老是愛配自己沒叫的東西來,只因為檔期預期促銷。 奧客都是常客久了就能認出來,各種行徑等你各位站前台之後就懂了。 一進來劈頭問東問西的,價差1元哭天喊地的,文盲眼殘族繁不及備載。 主管一直逼基層要推咖啡跟阪急麵包,沒達標會變相逼員工買單。 員工買單是日常不用懷疑,你各位入職之前要撥一點預備金了。 此外還要三不五時推bug很多的pxpay,一直催支付佔比的成績。 同事之間也會有小圈圈,在群組公審某些同事是家常便飯。 早晚班人數不均就算了,衛生習慣差的一大堆還丟給晚班值日生善後。 pt時數會被砍因為不能比助八的底薪還高,但我覺得真要做pt就夠了。 pt偶爾也會有額外獎金,不過一定比正職少很多,見好就收。 不過我在這裡誠摯地呼籲R,不是二度就業之類的我覺得沒必要進來。
優點
員工旅遊、小施小惠的員工福利
缺點
員工自行買單、奧客
我在全聯福利中心打工的話我一定要認真好好學習老闆教我的東西然後我會 好好的服務客人 還有我工作的時候要認真一點要聽話那我有不懂的地方我一定會請教你們教我
工作內容越來越複雜,每天都要推銷商品,每天都被主管要求業績,感覺像在賣保險的,賣不好就是你不認真不努力不上進
我是剛滿一年的PT,工作內容不需多提,就是收銀補貨和其他瑣事。這一年來經理和善,同事關係好(但還是存在小團體與排擠),足以彌補薪水少奧客多事情也多的缺點。直到最近店內發生員工私人物品不見的狀況,雖然是微不足道的東西,但是經理知情也無所作為甚至表示不知情,並且包庇拿走他人物品的員工(和經理關係好)。儘管已有目擊者(不只一個),但是大家只求安穩,而且那終究是小東西,不值得深究這件事。事情也不了了之了,至少看清為了那表面和諧而隱藏在底下的骯髒。知情的同事也對經理感到失望。我本人也因失望而辭職。在稱不上多好的工作環境中超時工作犧牲假日,仍以團體利益為優先的互相扶持與輔助,為的是挺自家店經理和那群夥伴,如今對領導者失望,喪失信任,店裡的問題仍然存在。 這份工作適合懷有抱負的求職者,尤其你不怕面對問題且樂於挑戰更是適合。另一種狀況是求職者並非家裡經濟主要來源,推薦家庭主婦想認識朋友(同事或客人)賺點零用錢,然後不怕累不怕時間被佔據,將會非常適合。至於找不到方向想先找份工作的求職者也可以試試,它門檻不高。
優點
可以認識許多人(同事和客人)
缺點
超時,責任制,勞心又勞力,可替代性高所以你的問題將不會是問題
身為一個做生鮮的PT,因為動作比較慢所以比較晚離開這部分可以接受。 有規定每個人都有責任區,下班要去補貨,換檔插價卡也「必須」要用休假時間,對,沒有薪水的那種,這個我就覺得奇怪。 我們不是責任制,但這是分給你的責任區,就算下班了也要弄好,沒用好是你動作太慢。 啊動作快的時候怎麼不給我去補貨反而叫我支援其他人。 然後會幫你打準時的下班卡,因為這樣可以避免寫報告。
優點
同事看起來很好相處,看起來。
缺點
喜歡把員工當志工。
1.需提早上班,下班時間先打卡下班再繼續工作 2.事情永遠做不完,每天加班2小時也做不完 3.即便人力嚴重不足,公司仍一直增加工作量,做不完你家的事,時間超過留下來繼續做,做功德
優點
考驗耐踩的能力 挑戰付出勞力的廉價極限
缺點
去找一間徵人啟示永遠貼著的店 進去做就知道了
上下班準時,環境不錯,同事之間能互助。管理制度好,福利好,薪資好,休假日也不錯,經理處理事公平,上班單純
缺點
對於這個公司我實在不知道該做甚麼頻論,實在是壓榨壓榨再壓榨,工時鑽法律漏洞,PT盤點超時不算加班費,只有盤點津貼。
同事相處互動良好,有冷氣吹,但每家全聯分店都不一樣,遇到好主管工作上會比較輕鬆,還要看每家店制度以及整體公司銷售多寡來做人力控管,福利一樣、環境就難說了。
優點
吹冷氣
缺點
時薪不高
有的時候事情都快要完成了突然又要做新的工作這樣怎麼可能會有辦法把原先的工作給做完呢?還有………………可以不要一直做重複的工作嗎?
缺點
重複性的工作次數高
企業經營管理改革漸進,薪資結構-加班費及獎金制度透明化待加強, 三節節慶賣場促銷活動商品易佔走道空間,促銷價格與同業競爭強。
優點
促銷商品價格比同業強
缺點
人力短缺
時間拖的比較長,雖然有中場休息時間,但我希望能固定班,不要輪班,由於有生鮮部因此收銀台部分要學習的項目比較多且繁複
優點
同事們都很融洽
缺點
時常延後上班及下班時間
1.需要學到收銀補貨 2.可以認識到很多人,人與人之間的交流 3.辦公室人員很懶惰包括經理,少數店會互相幫忙補貨 4.同事很好相處,少數女生心機重 5.最怕遇到拜拜人員不足 6.跟客人熟之後很好聊
缺點
責任制!不準時下班
每半個月換檔特價,加班完全沒加班費,上班打卡制下班責任制,遇到盤點那兩個月,管理盤(店內)加班6小時也是沒加班費,正式盤點兩天(超過12小時)頂多200元加班費,月休三天,休假遇到排到路訪日,還得到店配合完才能回家☺起薪低扣一扣領不到1.7w 現在不知道勞基法抬頭下,改了沒😂
優點
應對
缺點
錢少事多 時間都在公司下班責任制中渡過
學到了收銀,補貨,電腦,盤點,對客人的種種反應能力,看過期品,收貨,預購商品,生鮮品質..... 管理人員常常情緒化,領導力普普 同事們都相處得不錯 算金庫的錢怕少錢 看到新品會很嗨,跟同事們一起討論今天上班好玩的事
優點
福利好
缺點
常常要加班都沒算加班費
工作挑戰性高, 但相對其他流通業,福利制度差! 賣場管理人的盈虧制度不公平! 薪資結構設計有缺失 可學到許多經營管理上的知識 人員流動率高
優點
免費午晚餐
缺點
公司制度不完整
查看更多有關 全聯福利中心 的評論
您可能會想查看: