全聯福利中心
2.7星(滿分5星)

全聯福利中心的工作與生活的平衡評論

找到 26 則符合搜尋條件的評論查看 45 則評論

職場霸凌與感謝好同事

Indeed 精選評論

Indeed 精選最有幫助的評論
之前待過兩間店,離職4個月後,還是想感謝第一店的生鮮好同事與前經理/現任經理跟第二店的同事們,從不熟悉學到很多東西還會鼓勵我,雖然過程很累,當吃苦當作吃補,過程中我也遇到很多事情,其中最大遇到員工霸凌以及新手經理調侃,導致不管多努力認真做 都是錯的(造成自我質疑) 差點就想不開了,還是謝謝傷害過我的人,不是原諒 而是要學會 時時刻刻保護好自己!

優點

只有福利

缺點

血汗 保護好自己

賣命苦幹

環境如何與主管的處事風格/能力、管理層之間的人際關係有很大關聯,遇到好相處好協商,日子還算過得去;難相處難協商,就是每天在權威下或冷淡的環境度過,不吭聲就處處坑你,你知道的越少他們坑的就越多,而且認為理所當然不認帳(不覺得這樣是不對的)。 每天要處理的事情很多很雜,遇到會主動跟你說明重要事項、適時幫你一把的主管,那一天下來就會比較好過;而遇到必須說明但不會跟你說的主管,你不小心做錯就開始責怪並懲罰(比如砍時數或請你一人完成一堆事情),如果還有其他一起算計的同事,那天你就是一個人度過,搞排擠小圈圈的不少,八卦很容易傳,造成同事之間有心結不團結。 吃飯時間是還可以,一個小時,沒特別的事就讓你安靜放鬆的吃,其他時候真的忙翻,幾乎沒有讓你喘息的時間,做完一件事就接另一件事,直到收店,還有可能被留下來加班,視情況(甚至是店長個人心情)。

優點

吃飯時間比較少打擾

缺點

不吭聲會坑你、環境要看主管、高壓事多人少時間少

職場霸凌+凹免費上班

上班要提早15分到,下班要延遲15分(或以上)離開,中間還會凹你的休息時間。然後跟經理反應說要告勞工局之後,他之後確實讓你準時下班,也沒有凹休息時間。但是只給我一個開特例,其他人照樣被凹,這樣讓其他人有不平衡的心理。經理利用大家不平衡的心理,來集體施壓。而且就算PT也被要求先打卡之後再繼續上班。 還會出現職場霸凌,現在疫情關係要量體溫,同事就故意把電動門關閉,讓你熱到受不了。或是趁你上廁所時故意拿走電風扇,讓你熱死。 只是一個PT想要按時上下班為什麼這麼困難? 工作的優點是PT過年過節會有幾百塊的福利金可以使用,另外也有一點點獎金可以領。

優點

有防疫獎金

缺點

不吭聲的話,會凹員工免費加班

上班勞動人力不平衡

生鮮部很多東西要巡,早班要進貨補貨,晚班也要做一樣的事,但晚班偏偏只有一個人,卻要擔品檢責任,全部東西都一個人檢查,時間上根本來不及,補貨、上貨、包貨、打掃、貼折扣,全部都給一個新人做。明明當初說晚班缺兩個人,結果都是一個人在地獄,還一直被生鮮主管盯,好像品檢是晚班個人的事,不關其他班的事。都忙不過來延遲下班了,還要被經理講動作要快要準時下班!事情就很多啊!然後就直接調班表,14-22變成15-23,意思是完全不想付加班費!

優點

提前知道折扣

缺點

忙不過來

人事制度超級差

店經理根本不會管理,區經理帶頭再亂,整體人事制度就是爛,只會要求員工做到死,卻不積極解決人手嚴重不足的問題,甚至為了留住新人,把資深當出氣筒對待,難怪現在很多人寧願失業不做全聯,員工為了進修想要轉兼職,卻被要求放棄進修甚至洗腦說進修不重要在全聯做到死是應該的,而堅持不讓員工轉兼職,讓人被迫寫假原因自動離職!請好好珍惜尊重基層人才好嗎!

優點

薪資、福利金不錯

缺點

身心壓力大、不尊重資深員工

工作環境看管理層

經理管理EQ差 不會引導底下員工 (工作環境好不好,一切看管理層人品好不好) (曾聽經理說店裡一堆奧客,她去別的地方銷消費也要當奧客) 前提是已告知我不太會操作盤點機過電腦 結果出差錯雖不至於做不完 但會拖得比較晚 卻被經理說是老鼠屎 曾檢查是否過期的乾貨 經理嫌我做太慢 她自己檢查 後續我接著檢查一次還是有遺漏 經理看到了還罵我說她已經檢查好了 叫我不要摸魚之類的 結帳排隊很長 有小屁孩在玩刷條碼機 我移開小屁孩的手 繼續進行結帳工作 小屁孩阿嬤罵我打他孫子 經理要我道歉 結論經理不會維護自己員工 雖然都符合最低勞基法 但是下班都由組長統一幫你打卡下班 工作繼續做 (上班打卡制下班責任制) 建議要進去工作的人 首先記憶力要好 最好能背條碼 補貨會比較快 (說到這個,當你休假的時候,同事會幫你補貨,所以光記倉庫位置是不夠的) 第二親和力十足,擅長社交,與管理層互動佳 曾被經理說上班與同事互動不佳 當我試圖表示親切 又被經理說我嚇到人 (真的很為難) 在休息期間聽到組長跟同事說 經理只會安排自己喜歡的員工去考正職考試 第三知道怎麼保護自己 待超過一個月 店經理發現你不上手之後 就不斷找機會嘲諷你 就像是要你自己主動提離職一樣 最後我曠職三天離開那間店了

優點

該有的員工福利都有

缺點

經常性責任制下班

好上手,群組公審是文化,新人被坑

要求職直接把履歷表印出來拿去店裡給人員就好,因為他們主管蠻忙的,沒什麼時間上去看104再來通知你面試,就算看了也不一定通知你,要自己去店裡問比較快。 我是投履歷快一個星期也沒通知,自行帶履歷去問當天直接面試(要看經理或組長在不在),也是當天確認有無錄取。 如果你還年輕想闖一下無限可能,這份工作做pt就好,pt假多又不用加班、沒責任區、賣不完的麵包或沒達標的商品不關你的事,沒業績壓力(我不懂那麼賣力幫他們銷售,究竟對我有什麼實質益處?主管沒特別說明,除了講到口乾舌燥以外沒有吧?),你有很多時間做你喜歡的事,要不是經濟需要我覺得沒必要做正職。 本新人可能看起來很好說話,就有被坑,明明不是我一個人負責的事情(例如丟紙箱)他們會說的應該就是你的責任,你看就是你沒做害我們休息時間還陪你用。 我當初傻傻的以為就是我負責的,還很愧疚,結果現在知道是你各位自己判斷,通常是休息時間前10分鐘去丟一丟,沒有所謂的由特定人員負責! 不管大小錯事就要有被放群組公審的準備,代班可以帶手機上班,他們可能覺得直接照片一拍訊息一發就讓人知道很方便吧,但這只是一種變相的霸凌(或許發文者並不覺得),明明可以當面教導非要搞到全店知道。 收銀少錢絕對是當事人要賠,禮券有刷沒刷過要自己分類好,一旦跟上一筆的搞混,機器是可以刷過上一筆已經用過的禮券(這是一個巨大漏洞,管好你的禮券,最好用過先做記號,後續蓋章作廢有時間再用),有虧錢一樣是你各位自己賠。當下沒辦法從後台查詢紀錄,要等到明天總公司資料出來。 而且他們說禮券現在有問題要上報,會非常麻煩到他們代班,手忙腳亂出問題已經購害怕壓力大賠錢了,主管還會在旁邊情緒勒索說 喔你知道現在禮券要上報很麻煩吧,明天某某某生氣你自己去跟他說。 已經夠無助,劈頭就通知我有少你就賠錢啊,賠錢啊賠錢賠錢! 是很實際的回應,但難免讓人失望又傷心,滿腔服務的熱血都被上司的回應澆熄,不積極幫員工反應遇到的問題。 雙面人,有稽核來才在宣導收銀話術到位,帶客到指定商品面前不可口頭告知。地板髒的要命也沒人會處理,我還以為下班後再用是文化,結果稽核要來才在跟我們說地板髒要先拖。 大家都很願意幫助新人,會互相cover。我只覺得你各位做人還是自私點,沒人會因為你站收銀沒去上廁所沒麻煩到他們幫你顧而感到好棒棒,想休息該廁所就叫人吧。 公司獎勵的是抓到偷竊的人(會發公告昭告天下全聯,要簽名表示已看過),平常體貼顧客滿腔的服務熱血可沒人會看到。

優點

可以先知道特價商品買起來

缺點

公審文化 坑新人 奧客 雙面

好主管帶你上天堂 壞主管你只能做到死

上下班輪班制 主管只會一直塞事情給你要你想辦法在時間內做完 然後自己在辦公室裡面打電話抱怨其他人 同事之間工作只會互相推託 什麼事都是放到最後看誰比較倒楣被抓到要做完 不否認還是會有優良的店家 只是真的在面試的時候要觀察店舖環境判斷

優點

休假排班制 pt薪水高 工作內容簡單易上手

缺點

下班責任制

一年的晚班pt異聞錄

純乾貨人員,生鮮要另請高明。我待的店沒在跟你分專職收銀補貨,上班幾天之後就叫我學著收銀。以上兩個都要會,但通常是你各位pt站整天收銀。補貨就找位子放,拉排面那些的沒什麼難的,頂多要搬重物。爾後開始站收銀就意味著不斷按支援收銀鈴的日常要開始了。除了正職,8pt也會有責任區,除了收銀還要負責該區貨架的補給。老鳥不愛站收銀,按支援收銀還會擺臭臉給你看。要會收物流,老是愛配自己沒叫的東西來,只因為檔期預期促銷。奧客都是常客久了就能認出來,各種行徑等你各位站前台之後就懂了。一進來劈頭問東問西的,價差1元哭天喊地的,文盲眼殘族繁不及備載。主管一直逼基層要推咖啡跟阪急麵包,沒達標會變相逼員工買單。員工買單是日常不用懷疑,你各位入職之前要撥一點預備金了。此外還要三不五時推bug很多的pxpay,一直催支付佔比的成績。同事之間也會有小圈圈,在群組公審某些同事是家常便飯。早晚班人數不均就算了,衛生習慣差的一大堆還丟給晚班值日生善後。pt時數會被砍因為不能比助八的底薪還高,但我覺得真要做pt就夠了。pt偶爾也會有額外獎金,不過一定比正職少很多,見好就收。不過我在這裡誠摯地呼籲R,不是二度就業之類的我覺得沒必要進來。

優點

員工旅遊、小施小惠的員工福利

缺點

員工自行買單、奧客

在全聯買東西真的還蠻方便的

我在全聯福利中心打工的話我一定要認真好好學習老闆教我的東西然後我會 好好的服務客人 還有我工作的時候要認真一點要聽話那我有不懂的地方我一定會請教你們教我

工作環境好

工作內容越來越複雜,每天都要推銷商品,每天都被主管要求業績,感覺像在賣保險的,賣不好就是你不認真不努力不上進

同事相處融洽,上司很看重員工

在全聯的生活其實很規律,每天的工作內容都差不多,有時候遇到重要節慶會比較繁忙一點。但這段工作期間很開心,主要是上司還有同事人很好相處。

推薦全聯給無經濟壓力又閒不下來的朋友

我是剛滿一年的PT,工作內容不需多提,就是收銀補貨和其他瑣事。這一年來經理和善,同事關係好(但還是存在小團體與排擠),足以彌補薪水少奧客多事情也多的缺點。直到最近店內發生員工私人物品不見的狀況,雖然是微不足道的東西,但是經理知情也無所作為甚至表示不知情,並且包庇拿走他人物品的員工(和經理關係好)。儘管已有目擊者(不只一個),但是大家只求安穩,而且那終究是小東西,不值得深究這件事。事情也不了了之了,至少看清為了那表面和諧而隱藏在底下的骯髒。知情的同事也對經理感到失望。我本人也因失望而辭職。在稱不上多好的工作環境中超時工作犧牲假日,仍以團體利益為優先的互相扶持與輔助,為的是挺自家店經理和那群夥伴,如今對領導者失望,喪失信任,店裡的問題仍然存在。 這份工作適合懷有抱負的求職者,尤其你不怕面對問題且樂於挑戰更是適合。另一種狀況是求職者並非家裡經濟主要來源,推薦家庭主婦想認識朋友(同事或客人)賺點零用錢,然後不怕累不怕時間被佔據,將會非常適合。至於找不到方向想先找份工作的求職者也可以試試,它門檻不高。

優點

可以認識許多人(同事和客人)

缺點

超時,責任制,勞心又勞力,可替代性高所以你的問題將不會是問題

有些慣例很奇怪

身為一個做生鮮的PT,因為動作比較慢所以比較晚離開這部分可以接受。 有規定每個人都有責任區,下班要去補貨,換檔插價卡也「必須」要用休假時間,對,沒有薪水的那種,這個我就覺得奇怪。 我們不是責任制,但這是分給你的責任區,就算下班了也要弄好,沒用好是你動作太慢。 啊動作快的時候怎麼不給我去補貨反而叫我支援其他人。 然後會幫你打準時的下班卡,因為這樣可以避免寫報告。

優點

同事看起來很好相處,看起來。

缺點

喜歡把員工當志工。

壓榨員工好棒棒 違反勞基法我不怕

1.需提早上班,下班時間先打卡下班再繼續工作 2.事情永遠做不完,每天加班2小時也做不完 3.即便人力嚴重不足,公司仍一直增加工作量,做不完你家的事,時間超過留下來繼續做,做功德

優點

考驗耐踩的能力 挑戰付出勞力的廉價極限

缺點

去找一間徵人啟示永遠貼著的店 進去做就知道了

管理有制度。

上下班準時,環境不錯,同事之間能互助。管理制度好,福利好,薪資好,休假日也不錯,經理處理事公平,上班單純

工作環境好

同事相處互動良好,有冷氣吹,但每家全聯分店都不一樣,遇到好主管工作上會比較輕鬆,還要看每家店制度以及整體公司銷售多寡來做人力控管,福利一樣、環境就難說了。

優點

吹冷氣

缺點

時薪不高

福利環境是還不錯但總不能要求員工做重複次數高的工作

有的時候事情都快要完成了突然又要做新的工作這樣怎麼可能會有辦法把原先的工作給做完呢?還有………………可以不要一直做重複的工作嗎?

缺點

重複性的工作次數高

企業改革整合進行式

企業經營管理改革漸進,薪資結構-加班費及獎金制度透明化待加強, 三節節慶賣場促銷活動商品易佔走道空間,促銷價格與同業競爭強。

優點

促銷商品價格比同業強

缺點

人力短缺

經理人非常好,工作空間寬闊

時間拖的比較長,雖然有中場休息時間,但我希望能固定班,不要輪班,由於有生鮮部因此收銀台部分要學習的項目比較多且繁複

優點

同事們都很融洽

缺點

時常延後上班及下班時間

家庭因素

整體環境尚可~但是因為家庭因素~被迫需要離職~在工作方面算是滿輕鬆的~只是因為要喊賣是我最弱的一環~

優點

工作輕鬆

缺點

想知道更多公司詳情?

來發問任何關於在 全聯福利中心 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。馬上提問

整體評分

• 全聯福利中心
  • 員工評論
  • 工作與生活的平衡
告訴我們如何改善此頁面
您會新增或變更什麼項目?