友達光電
3.6星(滿分5星)

友達光電的薪資與福利評論

評論這家公司

清除
3.7工作與生活的平衡
4.1薪資與福利

排列順序

有益性評價日期
找到 15 則符合搜尋條件的評論查看 19 則評論

管理幹部人員多半只是高學歷,較欠缺臨場經驗。

Indeed 精選評論

Indeed 精選最有幫助的評論
我是許秉宏,平常熱愛的興趣:籃球、慢跑、登山健行,近幾天剛從任職快8年的友達光電離職,因制度是長期夜班關係,身體機能已明顯不勘負荷,基於健康考量,想利用這機會找尋一份更適合自個的工作,雖然自己工作經驗和學歷不是如此豐富完美,但憑著唯一很自豪的就是肯學、少抱怨和堅強的毅耐力,來抱持對任何工作的態度,期望可以憑藉這幾項優點進而為貴公司效力......謝謝

福利制度薪資都很好,工作壓力無極限。

有些管理者年輕氣盛,毫無風範,做事只求自保,求表現,求昇遷。隨意調派工作環境,適者生存,不適者淘汰,對外美化形象,對內惡言相向,無言的企業文化。

福利不佳,公司文化差

一堆晨會週會,降低工作效率,公司文化屬於工廠式管理,死板不懂變通,公司不賺錢福利差,傳統產業思維,pm主導rd

優點

有加班費

缺點

福利差,傳產思維,pm主導RD,一堆晨會週會沒效率

薪資福利皆符合規定,工作量有越來越多的趨勢

工廠生態與廠長息息相關,可先打聽廠長或長官作風. 好的長官也是有的,可惜任職內已升官.無法認同新長官作法故離職.

工作環境好

是上市工司福利還不錯,企業文化ok,各部門主管個性不同需配合主管習性,和了解部門文化才有機會生存·······

優點

NA

缺點

NA

工作環境

在裡面工作並不會很累 而且大領班跟領班對人都很好 很溫柔 外勞雖然有時候會偷懶 可是人也是很好 裡面的其他員工 還有上司的蔡先生 人也對我很好

優點

住宿便宜一個月只要1500

缺點

比較郊區 交通不便

福利還不錯

我是屬於設備助理工程師,由於製造部課程經常換線,而且換線一次需要三個多小時,並且跑不到半天又需要換回原來跑的尺寸,導致整天只在忙,換線就好。

優點

同事相處融洽

缺點

假日需加班

工作環境好

公司制度好,環境優,公司製成先進,同事相處融洽,餐飲選擇多樣化,有大型停車場,交通方便。但是因為家庭因素而離職,可是也讓我學到很多東西。

優點

提供住宿,餐飲選擇多。

缺點

經常加班

同事相處和諧愉快

工作環境適當,有適當的護眼時間,有定期健檢,每年有家庭日與旅遊, 三節獎金與福利都很好,期望未來多點加班!

優點

有供宿舍

缺點

少有加班

工作環境好

友達工作環境不錯,有規律的時間,給員工的福利也不錯,環境非常的良好,舒適的餐廳等等.........

工作環境好

企業瞭解員工的需求 照顧員工 體恤員工 讓員工可以無後顧之憂的與企業一同奮鬥進而創造自身價值與企業最大的利益

優點

福利好

大公司該給的福利跟保障都有

大公司該給的福利跟保障都有,但也因此培育出相當多的薪水小偷,令人覺得相當不公平,但是大的公司這應該是必然的!

環境好福利好

工作環境雖然好,福利也很好,但有些人事物不會公歸公私歸私! 颱風天沒有颱風假,沒到還要自己請自己的特休,表現津貼更是越狗腿的領的越多,其他人做到要吐也只是領那一點點!只能說做的在多也沒一句狗腿來的有用!

優點

每年發放的獎金多

缺點

幹部分配工作不均

工作環境好

在友達光電公司上班環境很好,公司裡有餐廳又有便利商店,休息時間有提供地方讓員工們休息!很可惜無法在繼續在友達上班!

優點

公司有提供住宿

缺點

做工地點離家太遠

工作環境佳

剛開始學習階段,很多工作上的應對還在學習當中,工作上是個很有制度的教育教學,員工同事也很好相處,也樂於教導,工作上遇到困難的方面大多是不良方面的認知與工程師有出入,工作上只要是能學到同事們的工作經驗對我來說都是有趣且開心的事。

優點

有補助伙食費,還有員工宿舍,該有的員工福利也都有。

缺點

宿舍離工場有點距離

想知道更多公司詳情?

來發問任何關於在 友達光電 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。馬上提問

整體評分

3.6