台灣大哥大 員工評論

排列順序: 有益性 | 評價 | 日期
2.0
同事好相處
櫃台業務 (離職員工) –  台南市2018年11月18日
特定時間很忙,會沒有時間吃飯,賣的是資訊不對稱,未來想必會更低價競爭,業績有壓力,能幫助到人,卻也要從中拿取更高獲利
這個點評對您有用嗎? 1舉報
5.0
工作環境優,公司制度完善
高級管理師 (離職員工) –  台北市2018年5月22日
學校畢業第一份工作,很幸運就可以遇到有能力的優秀主管及好的部門同事,讓我在在職期間累積及學習到許多寶貝的工作經驗,也深深影響我日後嚴𧫴的工作態度。
這個點評對您有用嗎? 2 23舉報
1.0
台灣大哥大…債務催收
催收 (離職員工) –  高雄2018年5月3日
底薪只有22000,每月必須要達標,沒達標就要自動加班到八點

上班管很多可以讓你無法專心打業積,三不五時主管就密切關心

就算是新人也不客氣,三個月後再換人就好…

反正有永遠換不完的新人…浪費你的時間金錢才是公司最大效益
缺點
加班加死人
這個點評對您有用嗎? 16 2舉報
管理人員非常好的工作
上線部門工讀生 (離職員工) –  台中市2017年8月11日
在任職中,因還是學生所以乘坐交通工具有時趕不及去上班,但主管都很能理解,並會告訴我如何補齊工作時數。
因為最主要的工作內容為審核、上傳與門市確認資料,所以我學到遇到有不明狀況時須向諮詢人員確認並檢舉,如此才能確保客戶福利。
優點
主管與員工之間溝通良好
缺點
這個點評對您有用嗎? 3 5舉報
ok
能力
這個點評對您有用嗎? 4 10舉報
環境優良
門市人員 (離職員工) –  阿蓮區2016年12月14日
工作時間為早上10點到晚上9點半,工作時間稍長,環境及同事都無可挑剔,對於此份工作受益良多,學習了解電信方案並為客人選擇適當的方案。
優點
離家近
缺點
工作時間太長
這個點評對您有用嗎? 12 10舉報
3.0
不把人當人看
家人 (在職員工) –  新北市 板橋區2016年10月20日
家人在這裡工作快滿四年了
常常早上十點出門,晚上十一點後才回家
十點半到家都是撿來的
每天看他這樣操真的很難過

常常聽他說遇到很煩的客人就算了
上頭常常要求KPI到令人髮指的地步
很多同事連休假都要被抓去開會檢討寫反省書
店長管理失當卻不知道向誰投訴

聽了真的很難過
希望相關單位能想辦法改善這樣的情況
優點
喜歡站在資訊前端會很開心
缺點
加班每天必備、EQ低會很崩潰
這個點評對您有用嗎? 47 3舉報
工作環境好
副店長 (離職員工) –  台北市2016年6月14日
在台灣大哥大的每一天
除了與同事間相處愉快外
還認識了很多來自各地的客戶
因為遇到了一些客戶,有些媽媽很熱心 還會時常關心我
同事間遇到問題 會互相幫忙互相解決
每天大家雖然有業績壓力
還是很開心地衝刺每一天
這個點評對您有用嗎? 5 27舉報
都蠻好的
店員 (離職員工) –  嘉義縣2016年2月25日
工作的這段期間,學會了很多待人接物的技巧,覺得受益良多。
離開公司是希望能在不同的領域繼續學習,成為更能夠有所成長的人。
這個點評對您有用嗎? 4 31舉報
福利以及職前訓練很夠
客服 (在職員工) –  高雄市, KHH2015年9月29日
我喜歡這裡的同仁,工作環境,以及長官們,我學到了一些知識,或是EQ上的管理。
工作中很容易遇到有理說不清的客人,以及講解方式和溝通
優點
長官會關心我們
缺點
常加班
這個點評對您有用嗎? 25 8舉報
很喜歡這家公司
派遣人員 (離職員工) –  台灣2015年4月8日
派遣人員的待遇:每月工務門號通話費補貼最高1000元,三節獎金(但不多,現金匯入薪資帳戶),年終(約1個月)!正式員工的待遇:工務門號通話費補貼比較多,三節獎金(比較多,領禮券),年終(比較多),紅利,認股!
優點
環境輕鬆
缺點
三個月后開始有壓力
這個點評對您有用嗎? 30 15舉報
2.0
並沒有效再減少客訴案件,治標不至本
客服專員 (離職員工) –  TXG2015年3月30日
剛到新環境,新人常會有心態上的迷失。尤其若想急於表現、又害怕多做多錯,常常是百感交集、有苦說不出。其實,身為新人不必過於急躁雖為同一家公司,但不同的部門間的差異,可學習的範圍就十分廣泛,新人即使在單位不適應,公司也會適才適所的做調整。人事單位會定期關心新人是否有適應上的問題、隨時給予協助。一方面讓新鮮人知道自己不是無助的, 有疑問時不但可以立即解決,同時,新人多方面的接觸學習,對自我成長也會有幫助。
顧客打客服專線要求服務,做使用上的變更,這時客服人員所講的每一句話都代表公司,所以答應客人的要求及回覆務必要說到做到,以免失去消費者對公司的信心,最重要是別把工作情緒帶回家
大多數的客人都是因為生氣了、憤怒了,才會想要打電話進去罵,很少遇到客人打電話進來是帶著和緩的口氣,因此客服人員要有高的EQ來處理每一通電話。話說受訪者就曾經被以髒話伺候,但此時除了能在心中罵回去外,千萬不可以跟客人當場幹起來。掛掉電話後,更是要有放下負面情緒的能力。每天隨時UPDATE 學習UPGRADE,考驗耐心細心,每次要接下一通電話時都是想著這次要如何放下身段?去調整心態

總結:要五毛給一塊 滿足顧客使用需求!

據同事朋友指出,客服的升遷雖有分股長、副課長、課長、副主任、主任等不同的管理職,但卻沒有明確的升遷規定。大多是先有職缺空出,有些績效好的客服會忽然被找去,之後就升管理職了。此外,學歷也可能是影響升遷的因素,但是還是以表現的績效最為重要。簡言之,從事電信客服業,只能盡力表現,對於升遷,只能看緣份。

以服務業說薪水很優,加班費和津貼也不少,但終究是派遣公司的正職人員,很多福利是享有不到的,對於這份工作我努力盡責卻少了一份踏實感和安全感。
電信客服人員因為長期在壓力下,加上需要久坐,很多人的健康會慢慢亮起紅燈。最嚴重的就是夜班的客服人員,因為壓力大所進食的東西(宵夜),往往容易屯積在肚子跟大腿間,加上日夜顛倒,健康也不自覺的被影響,所以選擇夜班的朋友一定要特別重視自身的健康狀況。

圈內都知道這塊流動率高淘汰率高,但還是有人躍躍欲試,,即使新進的人不斷,每天都在解決問題這些客訴案件可大可小,並沒有效減少客訴件數該是重點,一個完善公司應該要up up up去檢討去改進服務與品質,為何客訴電話一直沒減少???
其實消費者要的訴求都知道抱怨的問題都是那些
能夠用心去提升品質賣給消費者,我們站在第一線才有其意義與價值。
優點
薪水多, 可以知道通訊和3C最新資訊
缺點
升遷管道不明確, 健康受影響
這個點評對您有用嗎? 83 7舉報

查看更多 台灣大哥大 的評論

您可能會想查看:

申領此公司專頁

想知道更多公司詳情?

來發問任何關於在 台灣大哥大 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。

馬上提問

整體評分