新光人壽

新光人壽 員工評論

現正顯示 10 則評論
人力管理
組員流動率高,基於區經理如何管理及教導培育,公司內部上課固然重要,但持續學習,區經理也必須陪同組員多多出面招攬新契約,及教導銷售技巧既可傳承客戶也可永續經營!
培訓人才這塊真正欠佳
1.0
絕對不會在去新光
絕對不會叫我朋友去新光人壽。底薪全被處長收回!! 進去公司有何意義。還有底薪要環給處長的唷!! 第一次聽過有這種公司的
蟑螂很多
要經常打掃小蟑螂很多,要很有毅力跑客戶不然馬上就走人了,35歲以下建議加入新光人壽的漾計劃會比較有保障
優點
薪水無上限
缺點
沒有假日
學習對象多
跳脫學校框架,在職場學到更多的是實務面,了解如何看懂保險商品,以及如何提供符合客戶需求的商品,並非為賺錢而提供非客戶想要的商品。
優點
學習管道多
缺點
年長主管之思維有所出入
內勤陞遷不易
公司對員工福利制度不錯,但對於業務線上的內勤人員無陞遷管道。業務線上的業務人員陞遷制度透明化,但有部份規定不盡人意。
尚可
E感謝新光人壽的栽培,讓我對保險業了解更多。
也更加覺得,保險只能作兼職。

必須要多元化去賺錢。

再度感謝。
5.0
環境佳
同事間互助相處融洽福利佳,公司文化管理階層都不錯,時間自由想賺多少收入靠自己創造,讓每個業務專員有很大的發展空間
優點
時間自由
超時工作
公司氣氛良好同事之間互相照顧。
但對於超時工作真的已經無力負荷,每日八點半到晚上10點是家常便飯。有過三個月六日皆上班未休過一日假的不好經驗。
優點
公司氣氛良好
缺點
超時工作
業務工作不適合新人加入
.開會、座談、客戶服務&行銷
.可以學到與陌生客戶接觸經驗

.管理人員領導能力水準落差大,大好大壞

.同僚基本友善

.最困難的還是行銷買賣

.各種課程及活動
優點
保障底薪
缺點
與業務無關事務太多
4.0
自己做自己的主人,態度決定收入合成就高度
早上8:30 開始早會到10點開會完開始充實的一天
打開電腦查看客戶相關資訊, 如提醒繳費日期快到金額多少, 通常我會連同他規劃的商品先了解後才打電話通知, 如此客戶要知道他買了什商品才不會一問三不知.

再來就是善用公司給的資訊尋找淺在客戶, 在完成相關了解與準備後, 一一電話約訪, 一天3訪是基本功喔~通常忙下來就是下午才有出門了, 出門後也多忙到下午4:30才回公司打下班卡, 若跑較遠客戶可打電話給主管報備就可以不用趕回公司打卡, 晚上只要有約到客戶就一直忙到工作都結束才有回到可愛的床, 通常都是晚上10點了.

帶我的區經理剛好就是我的介紹人, 我們形同姊妹, 一路上她用心帶領我, 讓我從對這行業從不懂到成為區部會長, 她是我的貴人, 但業務單位不可能一直業績輝煌, 當我業績不如理想了, 一切也都將歸於平淡現實, 但同事間互相安慰打氣, 一路上我就在這個大家庭中不斷修正自己的人生觀和工作方式, 謝謝這一切經歷.

工作或人生的道路最困難的是觀念, 觀念對了, 一切都不怕

相信這份工作真的能幫人分散人生風險, 規劃財務擁抱夢想, 如此就沒什麼好不敢開口招保險囉~

最有趣的應該是, 能交到各行各業不同年齡的人, 通常都是從拒絕拜訪到願意聽, 進而相信我, 到有相見恨晚的友誼, 這真的是人生中最大收穫
優點
時間彈性
缺點
壓力大
想知道更多公司詳情?
來發問任何關於在 新光人壽 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。
整體評分
3.3