新光人壽 員工評論

現正顯示 8 則評論
排列順序: 有益性 | 評價 | 日期
學習對象多
業務員 (離職員工) –  台中市2018年6月21日
跳脫學校框架,在職場學到更多的是實務面,了解如何看懂保險商品,以及如何提供符合客戶需求的商品,並非為賺錢而提供非客戶想要的商品。
優點
學習管道多
缺點
年長主管之思維有所出入
這個點評對您有用嗎? 1舉報
內勤陞遷不易
內務/業務區經理 (離職員工) –  台北市2018年4月11日
公司對員工福利制度不錯,但對於業務線上的內勤人員無陞遷管道。業務線上的業務人員陞遷制度透明化,但有部份規定不盡人意。
這個點評對您有用嗎? 2 1舉報
4.0
尚可
保險人員 (離職員工) –  南投埔里2018年4月9日
E感謝新光人壽的栽培,讓我對保險業了解更多。
也更加覺得,保險只能作兼職。
必須要多元化去賺錢。
再度感謝。
這個點評對您有用嗎? 4舉報
5.0
環境佳
業務專員 (離職員工) –  台灣2018年3月31日
同事間互助相處融洽福利佳,公司文化管理階層都不錯,時間自由想賺多少收入靠自己創造,讓每個業務專員有很大的發展空間
優點
時間自由
這個點評對您有用嗎? 2 3舉報
超時工作
承保服務員 (離職員工) –  高雄市, KHH2015年10月9日
公司氣氛良好同事之間互相照顧。
但對於超時工作真的已經無力負荷,每日八點半到晚上10點是家常便飯。有過三個月六日皆上班未休過一日假的不好經驗。
優點
公司氣氛良好
缺點
超時工作
這個點評對您有用嗎? 7舉報
業務工作不適合新人加入
保險業務 (離職員工) –  TPQ2015年9月28日
.開會、座談、客戶服務&行銷
.可以學到與陌生客戶接觸經驗
.管理人員領導能力水準落差大,大好大壞
.同僚基本友善
.最困難的還是行銷買賣
.各種課程及活動
優點
保障底薪
缺點
與業務無關事務太多
這個點評對您有用嗎? 4 1舉報
4.0
自己做自己的主人,態度決定收入合成就高度
特優組長 (離職員工) –  西螺2015年6月27日
早上8:30 開始早會到10點開會完開始充實的一天
打開電腦查看客戶相關資訊, 如提醒繳費日期快到金額多少, 通常我會連同他規劃的商品先了解後才打電話通知, 如此客戶要知道他買了什商品才不會一問三不知.

再來就是善用公司給的資訊尋找淺在客戶, 在完成相關了解與準備後, 一一電話約訪, 一天3訪是基本功喔~通常忙下來就是下午才有出門了, 出門後也多忙到下午4:30才回公司打下班卡, 若跑較遠客戶可打電話給主管報備就可以不用趕回公司打卡, 晚上只要有約到客戶就一直忙到工作都結束才有回到可愛的床, 通常都是晚上10點了.

帶我的區經理剛好就是我的介紹人, 我們形同姊妹, 一路上她用心帶領我, 讓我從對這行業從不懂到成為區部會長, 她是我的貴人, 但業務單位不可能一直業績輝煌, 當我業績不如理想了, 一切也都將歸於平淡現實, 但同事間互相安慰打氣, 一路上我就在這個大家庭中不斷修正自己的人生觀和工作方式, 謝謝這一切經歷.

工作或人生的道路最困難的是觀念, 觀念對了, 一切都不怕
相信這份工作真的能幫人分散人生風險, 規劃財務擁抱夢想, 如此就沒什麼好不敢開口招保險囉~
最有趣的應該是, 能交到各行各業不同年齡的人, 通常都是從拒絕拜訪到願意聽, 進而相信我, 到有相見恨晚的友誼, 這真的是人生中最大收穫
優點
時間彈性
缺點
壓力大
這個點評對您有用嗎? 10 4舉報
申領此公司專頁

想知道更多公司詳情?

來發問任何關於在 新光人壽 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。

馬上提問

整體評分