日月光 員工評論

找到 25 則符合搜尋條件的評論 查看 29 則評論
排列順序: 有益性 | 評價 | 日期
環境好制度佳
現場操作員 (離職員工) –  桃園市 中壢區2019年3月12日
做了五年,離職是家事問題,不然真.真.真不會離職。
這工作SOP有時一異動,壓力來刺激久了,也會有成就感,對自己在職場上很有幫助
由於工時長,自然單位同事也比自己家人相處時間還長,同事之間相處融洽,主管和經理也喜歡約談來了解我們基層。
說真的在這大公司工作很棒,體系完整也有好的制度,主管員工都很好,沒什麼可挑剔。
優點
公司制度
缺點
這個點評對您有用嗎? 7舉報
工作環境廠房亂
包裝員 (離職員工) –  台灣2019年2月28日
職場老員工欺負新員工太平凡
管理人員的領導能力也善缺 睜一隻眼閉一隻眼
新轉換的廠區環境以及工作內容不了解
就被老員工打壓欺負 讓新進員工覺得不能適應
產生過度壓力 無法適應環境
優點
加班薪資高
缺點
老員工欺負新員工制度
這個點評對您有用嗎? 28 2舉報
ASE福利制度與產線環境
產線主任 (離職員工) –  桃園2018年12月11日
公司規模龐大,所有的制度都非常完善且透明,員工不需要擔心權益受損,對於工作者來說是非常安心的。公司提供健身房、員工餐廳,過年過節也會有相應的獎金、獎品發放。

由於本身工作環境是在生產線內,產線步調快速,所有工程師及幹部在生產交期的限制下,壓力也是相對來得高,加上工時長,自我的抗壓及壓力調適的能力相形重要。能夠找到自己在工作中的成就感非常重要,在競爭力高的公司裡,時常會感受到很多事情得不到認可,可以換個方向思考才是重點。
優點
制度完善,薪資水平中上
缺點
加班
這個點評對您有用嗎? 5 4舉報
5.0
環境好.要說是血汗我是認為可以當成訓練自己的抗壓也不錯.當自己發生或發現有異常時.抽絲剝繭的找出問題點的方式.會讓自己在不同的工作環境更容易得心應手.因為你(妳)找的到比別人快而且不會出錯的工作方式唷 以上是個人看法啦 或許是因為承上面所言.要看是不是遇到好的主管
契約工轉儲備幹部 (離職員工) –  高雄市2018年10月13日
因為之前契約工轉正職真的等很久.我還是最快的10個月。同期的還有等到快1年半的 雖然契約工對公司來說或許不用負擔那麼多的紅利 三節 當真正有心的人想要這份工作時 有時確可能因為主管簽核的時間過久 或者是因為家裡的人不想讓小朋友在沒有保障的環境這樣工作而失去了人才
優點
吃飯 補助超省荷包
缺點
空降的主管 摸不著方向 真的會讓儲備壓力很大 雖然是需要磨合期 不過當上面主管跟下面作業員同時發出抱怨與不信任時所有的事情真的都往儲備跑
這個點評對您有用嗎? 15 1舉報
環境整潔
技術員 (離職員工) –  桃園市 中壢區2018年10月10日
環境還算整潔,薪資也還算不錯,工作上不算太操,當然在剛進去時會壓力大一些,習慣後也還行,是不錯的選擇。
優點
休假多
缺點
這個點評對您有用嗎? 13 10舉報
工作環境不錯
新晶圓級封裝用與產品開發專案工程師 (在職員工) –  高雄市2018年9月13日
可以接觸到先進製程並且從事產品開發工作,人性化管理 ,薪資福利方面相當健全,也是世界知名的企業,對於能在知名企業工作深感榮幸
優點
大企業, 福利, 制度健全
缺點
薪資較低
這個點評對您有用嗎? 15舉報
公司福利
作業員 (在職員工) –  高雄市2018年7月1日
福利相較外面算好,升遷制度明朗,需配合公司加班,同事還不錯相處,有三節獎金及生日禮金,有接駁車可讓員工坐大眾運輸工具上下班
這個點評對您有用嗎? 24 9舉報
有豐富的學習經驗
半導體工程師 (離職員工) –  高雄市2018年5月30日
在公司三年間,學習了解Assembly 中晶圓研磨/切割、SMT、Chip bump、模壓、植球、基板切割、Marking 等站點;也待過O/S 電性測試、SMT 印刷置件,後續也接連待過Ball mount、基板切割、Marking...等站點,待過學習過許多站點,因此提高了對新製程,新站點的接受與學習能力亦有過SMT 專線從無到有的經驗,與製程系統的整合,亦從中學習到機台的建構與參數的設定
優點
生活便利
這個點評對您有用嗎? 11 4舉報
工作環境好
儲備組長 (在職員工) –  高雄市 楠梓區2018年3月31日
這間公司工作換境好!加班機會多!升遷快!從op升到儲備組長讓我學會不少東西!機故如何排除機台如何換貨!同事們也很好相處;
優點
經常加班
缺點
這個點評對您有用嗎? 7 12舉報
工作環境好
助理工程師 (離職員工) –  桃園市 中壢區2017年10月11日
工作的環境整潔;物品位置整齊且有仔細分類,方便拿取;資料擺放整齊,需要時,很快就可以找到;垃圾有仔細分類;工作產岀的廢品有根據環保分類。
這個點評對您有用嗎? 11 5舉報
工作環境有害身體 升遷制度不透明
作業員 (在職員工) –  高雄市 楠梓區2017年8月28日
工時長 工作環境充斥藥水味和些微有毒害氣體,公司時常無訂單,導至員工沒有班可以加多賺錢,公司升遷制度不完善也不透明。
這個點評對您有用嗎? 28 8舉報
工程師 (在職員工) –  高雄市2017年7月30日
福利。薪資以及工作環境都很不錯。只是同酬不同工。這並不是公司問題而是部門問題。公司內調不容易,所以想重新找不同的工作領域。
優點
待遇不錯
缺點
要加班。要帶新人。
這個點評對您有用嗎? 8 1舉報
福利好
作業員 (離職員工) –  楠梓2017年7月20日
該有的福利都有 不過管理者 有相當大的問題
如果管理層的 多重視自己手下的人
那就是一間滿不錯的公司
優點
準時上下班
缺點
管理有問題
這個點評對您有用嗎? 27 1舉報
員工伙食差
公司內部根本不是一個team
發現問題大家閃有好處大家拿
總是有人在鬼混卻領同樣薪資
優點
休假多
缺點
公司內部太差
這個點評對您有用嗎? 32 2舉報
工作環境乾淨
作業員 (離職員工) –  高雄市 楠梓區2017年4月23日
公司有餐廳又有便利商店蠻方便,只是廁所沒放衞生紙(有額外發送衛生紙給員工)但還是很麻煩,不方便。
餐廳打菜阿姨人手不足,有時吃飯要等,會耽誤休息時間。
優點
公司有餐廳,便利商店
缺點
上班時間長
這個點評對您有用嗎? 11 2舉報
很有制度的公司
作業員 (在職員工) –  中壢廠2017年4月12日
是蠻有制度的公司,薪資要多就主要是靠加班、獎金加上去的

一般不怕久站而且有點耐心的人一定能做得住

要看運氣會被分到哪個部門,缺點是工作內容通常都很乏味幾乎一直重複做差不多的事情,還有上級是不是好人非常重要
優點
薪資假日福利不錯
缺點
工作乏味、要看運氣能不能跟對人
這個點評對您有用嗎? 28 5舉報
2.0
工作環境
日月光技術員 (離職員工) –  高雄市 楠梓區2017年3月4日
雖然常被人家講成是血汗工廠

這家公司給南部人創造了很多工作機會

相對的 也多了一些環境災害

希望未來這樣的工廠 能把環保力拼到最好

以上
優點
穩定收入
缺點
呆板的管理
這個點評對您有用嗎? 7 3舉報
作業系統有規律
作業員,品管 (離職員工) –  高雄市2017年2月19日
這個點評對您有用嗎? 3 6舉報
2.0
血汗工廠,缺錢·樂愛加班,可入
儲備幹部 (在職員工) –  高雄市2016年10月28日
管理階層幾乎不了解基礎操作人員的辛苦,以及作業上的難處,只會完全依造產出日報來說話。
一天幾乎是從上班忙到下班,公司基本上是鼓勵加班,但是對於無法配合加班的人員就會百般刁難,就算是原本都很配合加班,但因為麼些個人因素無法配合,短期1-2次還好,但稍微過長就完全不行。
優點
薪水,加班費,很敢給
缺點
升遷管道是只給有學歷的人,跟工作能力完全沒關係。
這個點評對您有用嗎? 18 5舉報
工作環境優 工作氣氛尚可
儲備 (離職員工) –  高雄市 楠梓區2016年7月15日
在日月光我學到了 管理
在日月光有很多來自四面八方的作業員
每個人對於工作,上級要求,公司制度,主管 的接受程度都不同
有些人會很明顯的反彈 有些人雖然不願意卻還是默默接受
我學到了如何在不破壞工作氣氛 且讓他們能夠接受的範圍內
用理性的方式而非強硬命令 讓他們能夠接受並且正常作業
儲備幹部只是奉命行事 並非自己私自決定而下命令
而在我周遭的同事們也非常贊同我擔任儲備一職
且在我還是作業員期間就不停地替我在主任面前推薦我擔任

我想經歷過日月光這份工作之後 我可以利用我在裡面的經驗
用在其他工作
優點
加班獎金 制度 三節禮品 紅利點數 非常完善
缺點
颱風天依舊需要出勤 對作業員的安全保障堪慮
這個點評對您有用嗎? 10 6舉報
申領此公司專頁

想知道更多公司詳情?

來發問任何關於在 日月光 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。

馬上提問

整體評分