日月光

新轉換的廠區環境以及工作內容不了解

就被老員工打壓欺負 讓新進員工覺得不能適應

產生過度壓力 無法適應環境
5.0
因為之前契約工轉正職真的等很久.我還是最快的10個月。同期的還有等到快1年半的 雖然契約工對公司來說或許不用負擔那麼多的紅利 三節 當真正有心的人想要這份工作時 有時確可能因為主管簽核的時間過久 或者是因為家裡的人不想讓小朋友在沒有保障的環境這樣工作而失去了人才
優點
吃飯 補助超省荷包
缺點
空降的主管 摸不著方向 真的會讓儲備壓力很大 雖然是需要磨合期 不過當上面主管跟下面作業員同時發出抱怨與不信任時所有的事情真的都往儲備跑
3.0
可以接觸到先進製程並且從事產品開發工作,人性化管理 ,薪資福利方面相當健全,也是世界知名的企業,對於能在知名企業工作深感榮幸
優點
大企業, 福利, 制度健全
缺點
薪資較低
3.0
福利相較外面算好,升遷制度明朗,需配合公司加班,同事還不錯相處,有三節獎金及生日禮金,有接駁車可讓員工坐大眾運輸工具上下班
5.0
在公司三年間,學習了解Assembly 中晶圓研磨/切割、SMT、Chip bump、模壓、植球、基板切割、Marking 等站點;也待過O/S 電性測試、SMT 印刷置件,後續也接連待過Ball mount、基板切割、Marking...等站點,待過學習過許多站點,因此提高了對新製程,新站點的接受與學習能力亦有過SMT 專線從無到有的經驗,與製程系統的整合,亦從中學習到機台的建構與參數的設定
優點
生活便利
3.0
福利。薪資以及工作環境都很不錯。只是同酬不同工。這並不是公司問題而是部門問題。公司內調不容易,所以想重新找不同的工作領域。
優點
待遇不錯
缺點
要加班。要帶新人。
1.0
基本薪資不超過3萬
工作時間長

強迫加班

員工伙食差

公司內部根本不是一個team

發現問題大家閃有好處大家拿

總是有人在鬼混卻領同樣薪資
優點
休假多
缺點
公司內部太差
4.0
2.0
管理階層幾乎不了解基礎操作人員的辛苦,以及作業上的難處,只會完全依造產出日報來說話。
一天幾乎是從上班忙到下班,公司基本上是鼓勵加班,但是對於無法配合加班的人員就會百般刁難,就算是原本都很配合加班,但因為麼些個人因素無法配合,短期1-2次還好,但稍微過長就完全不行。
優點
薪水,加班費,很敢給
缺點
升遷管道是只給有學歷的人,跟工作能力完全沒關係。
想知道更多公司詳情?
來發問任何關於在 日月光 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。
整體評分
3.7