日月光
3.7星(滿分5星)

日月光的工作與生活的平衡評論

找到 19 則符合搜尋條件的評論
查看 31 則評論
肯努力加班 薪水就好 可以學到很多經驗 福利算是不錯 職場文化就是肯做肯學肯加班 不請假的話就吃香
優點
離家近
缺點
經常加班.
職場老員工欺負新員工太平凡 管理人員的領導能力也善缺 睜一隻眼閉一隻眼 新轉換的廠區環境以及工作內容不了解 就被老員工打壓欺負 讓新進員工覺得不能適應 產生過度壓力 無法適應環境
優點
加班薪資高
缺點
老員工欺負新員工制度
公司規模龐大,所有的制度都非常完善且透明,員工不需要擔心權益受損,對於工作者來說是非常安心的。公司提供健身房、員工餐廳,過年過節也會有相應的獎金、獎品發放。 由於本身工作環境是在生產線內,產線步調快速,所有工程師及幹部在生產交期的限制下,壓力也是相對來得高,加上工時長,自我的抗壓及壓力調適的能力相形重要。能夠找到自己在工作中的成就感非常重要,在競爭力高的公司裡,時常會感受到很多事情得不到認可,可以換個方向思考才是重點。
優點
制度完善,薪資水平中上
缺點
加班
因為之前契約工轉正職真的等很久.我還是最快的10個月。同期的還有等到快1年半的 雖然契約工對公司來說或許不用負擔那麼多的紅利 三節 當真正有心的人想要這份工作時 有時確可能因為主管簽核的時間過久 或者是因為家裡的人不想讓小朋友在沒有保障的環境這樣工作而失去了人才
優點
吃飯 補助超省荷包
缺點
空降的主管 摸不著方向 真的會讓儲備壓力很大 雖然是需要磨合期 不過當上面主管跟下面作業員同時發出抱怨與不信任時所有的事情真的都往儲備跑
環境還算整潔,薪資也還算不錯,工作上不算太操,當然在剛進去時會壓力大一些,習慣後也還行,是不錯的選擇。
優點
休假多
缺點
福利相較外面算好,升遷制度明朗,需配合公司加班,同事還不錯相處,有三節獎金及生日禮金,有接駁車可讓員工坐大眾運輸工具上下班
這間公司工作換境好!加班機會多!升遷快!從op升到儲備組長讓我學會不少東西!機故如何排除機台如何換貨!同事們也很好相處;
優點
經常加班
缺點
工時長 工作環境充斥藥水味和些微有毒害氣體,公司時常無訂單,導至員工沒有班可以加多賺錢,公司升遷制度不完善也不透明。
福利。薪資以及工作環境都很不錯。只是同酬不同工。這並不是公司問題而是部門問題。公司內調不容易,所以想重新找不同的工作領域。
優點
待遇不錯
缺點
要加班。要帶新人。
該有的福利都有 不過管理者 有相當大的問題 如果管理層的 多重視自己手下的人 那就是一間滿不錯的公司
優點
準時上下班
缺點
管理有問題
基本薪資不超過3萬 工作時間長 強迫加班 員工伙食差 公司內部根本不是一個team 發現問題大家閃有好處大家拿 總是有人在鬼混卻領同樣薪資
優點
休假多
缺點
公司內部太差
公司有餐廳又有便利商店蠻方便,只是廁所沒放衞生紙(有額外發送衛生紙給員工)但還是很麻煩,不方便。 餐廳打菜阿姨人手不足,有時吃飯要等,會耽誤休息時間。
優點
公司有餐廳,便利商店
缺點
上班時間長
是蠻有制度的公司,薪資要多就主要是靠加班、獎金加上去的 一般不怕久站而且有點耐心的人一定能做得住 要看運氣會被分到哪個部門,缺點是工作內容通常都很乏味幾乎一直重複做差不多的事情,還有上級是不是好人非常重要
優點
薪資假日福利不錯
缺點
工作乏味、要看運氣能不能跟對人
雖然常被人家講成是血汗工廠 但我不以為意 畢竟 我們是工作員 也就是拿時間換金錢的 單純勞工 所以一得一失之間的平衡是無法言喻的 我只知道 我願努力工作 換取我所需的報酬 這家公司給南部人創造了很多工作機會 相對的 也多了一些環境災害 希望未來這樣的工廠 能把環保力拼到最好 以上
優點
穩定收入
缺點
呆板的管理
管理階層幾乎不了解基礎操作人員的辛苦,以及作業上的難處,只會完全依造產出日報來說話。 一天幾乎是從上班忙到下班,公司基本上是鼓勵加班,但是對於無法配合加班的人員就會百般刁難,就算是原本都很配合加班,但因為麼些個人因素無法配合,短期1-2次還好,但稍微過長就完全不行。
優點
薪水,加班費,很敢給
缺點
升遷管道是只給有學歷的人,跟工作能力完全沒關係。
在日月光上班時,是充滿歡樂愉快的,遇到了好上司,願意仔細的教導我很多人事物的觀念;也遇到好相處的同事,一起願意分擔互相。
優點
該有的福利都有,不虧欠員工
缺點
工時長
公司制度非常良好,薪資也很良好 雖然長時間久站, 但因熟練機台及所有操作模式 所以非常的能勝任此工作, 在工作中學會了許多細心的個性, 所以非常喜歡此份工作
有幸收到上司的認可 才有機會學習到管理階層的工作 也在其中學到不少人與人溝通的技巧 及工作更大的效率性 公司有個中間管道 可以讓人員若遇到不平等待遇時可以表達 所以主管也不會只是憑著一己所好 決定員工的升遷機會
優點
獎薪好
缺點
大夜班
基本上就是維持機台穩定運作即可, 辛不辛苦取決與組長或上級的關係, 薪資方面給得還不錯, 肯做就有薪水, 同事之間派系分得滿嚴重的, 產線的管理階層做事能力因人而異, 也有會做事的人,也有只會搞下層的人
優點
薪水基本有30K
缺點
血汗
查看更多有關 日月光 的評論
您可能會想查看: