昱晶能源科技股份有限公司

找到 8 則符合搜尋條件的評論
查看 11 則評論
4.0
同仁們相處和協,
在工作上沒有分你的和我的,只想把事情合力做好,

實驗貨的排程,主管也放手讓我們協調,已達成實驗進度!
缺點
公司被合併
有單就應徵一堆人 一個月左右沒單了
所有新人踢踢走 說什麼人員縮編 縮屁啊

突然叫你回家吃自己 爛死了
優點
沒有有點
缺點
全是缺點
1.0
升遷管道超鳥,老鳥好混,新人做到死,沒有教育訓練新人自生自滅,現在公司搞到連菲律賓員工都要提前回家了
優點
缺點
爛公司想不到優點
1.0
超過 1000 位員工的真心話:主管這十種行為,最討人厭了!

這是來自美國知名人力銀行的統計

在昱晶不管工程師或技術員,主管階級的人全部都十項全中

這不叫爛,那什麼叫爛?
1.0
第一次遇到這家爛公司,產線做完東西要倉儲去拉,沒滿箱沒滿百的也送下來,倉庫整個早都在拉東西入庫,併箱有時還用到下午(正常公司產線做完入庫,要產線自己拉到倉庫對點,這家公司真的很屌,要倉庫拉就算了,一次入庫都馬15版起跳,入庫單丟著都不用對點的),產線沒空箱子還要倉庫做!
每次整個早上都在歸料併箱!併錯上面又怪倉庫,出貨每次都來不急,又怪倉庫不配合加班!每次倉庫早上都在用那有的沒的是能出貨喔!

倉庫還要自己編出貨明係表,貓的勒,倉庫要打棧板,還要自己編出貨明係!不誇張每到月底那幾天,一天少說要出100個棧板,這還只是保守預測!

平常做完已經很累了,還有人在那騙加班費,還說人手不夠,1個個多小能用完的給你拖4個小時加班費

這家公司我說真的外勞不錯肯做,本勞勒,專挑輕鬆做,看到外勞在邊做邊聊說過太爽!也沒想過人家是在幫你做累的工作!有些本勞真的有在做事,有些跟本自己做自己的!整天看他拿一張單子到下班都不知道在幹嘛!還在那邊嫌外勞怎樣阿!

給進這家公司倉庫的人,三思而後行,做便利商店也比這間倉庫強!福利又沒說多好!
優點
缺點
沒人性,沒擔當,福利又沒很好,做到死
1.0
要福利沒福利,要獎金沒獎金,只會強迫你加班替公司賺錢,加班不到扣你績效獎金,重點是有賺也不會分你,沒賺就要你共體時艱,產線熱到狂飆汗,上夜班廁所不放擦手紙想洗把臉擦個汗都不行,渴了想喝水飲水機旁沒紙杯,只能自己帶錢去投販賣機,不過帶錢去公司會被偷,所以上夜班的人自求多福,累死渴死是你家的事,第一次遇到在電子廠上班髮帽要技術員自己團購的,以後可能連衛生紙都要像幼稚園小朋友一樣自己帶去了,電梯'人'不能搭只能給'貨'搭,就一個製造部卻有好幾個課長,政策朝令夕改,總之上頭說了算,沒有討論空間,卑賤的技術員只能任人擺佈,不是人待的地方
優點
沒有優點
缺點
不把op當人看
5.0
•薪資福利
以作業員來說在業界不敢說最好,但敢保證絕不差

•在此工作的典型的一天

生產產品,安撫機台情緒(要對它說惜惜),和同事一起討論工作上的事情

•您學到了什麽

細心度,此能力屬性對生產技術員而言,必須將此能力值點滿,至於專業就看個人修行囉

•管理人員是否有領導力

很有肩膀的主管,管理非常人性化

•同僚的狀況

回想當年在公司,我竟可以如此幸運遇到這麼多,這麼多好的同事和主管,

對自己的任性和過錯能如此包容 ,我只能說我真的太幸運了

•工作中最困難的事情

這不用說肯定是太陽能在技術瓶頸上的突破~難啊…

•工作中最有趣的事情

看到有位同事聊天聊到忘我,結果出小包,他那慌張故做鎮定的表情,讓我一時笑到不能自我…XD
優點
主管好,公司對員工的健康非常關心,從體檢的細心度和項目可看出
缺點
不能做到老
5.0
薪資福利:

昱晶股價不錯,不過以前一次配股,工程師是拿不到的.更不用說新進工程師, 之後因為員工分紅成本化的因素,會拿到的機率只會更低.

基本薪資與福利,其他公司有的昱晶不一定有,其他公司沒有的昱晶一定沒有

專業的累積:

太陽能電池二三十年前就做出來了,轉換率也與目前沒有太顯著的差異,除非生產原料不再用矽,否則受限於原料的物理特性,沒有什麼好研發的.

太陽能電池的製程,簡單到爆.你絕對無法累積到如何了不起的專業知識.

太陽能電池絕對是100%製造業,請把他想像成玻璃加工業會比半導體業貼切許多.
優點
專業積累
缺點
薪酬一般
查看更多有關 昱晶能源科技股份有限公司 的評論
您可能會想查看: