燿華電子

燿華電子 員工評論

現正顯示 21 則評論
2.0
休息時間短,沒辦法喝水跟廁所
我是派遣公司介紹進去的新人,第一天公司的教育課程會有教一些注意事項和緊急應變處理。第一天課程一定要上完,才能開始去工作崗位上學習工作。我剛好被公司分配到要穿無塵衣的單位,最近這幾天上班下來,沒辦法出去外面喝水跟廁所。有些同事態度不佳,會一直趕趕趕的叫我做。我是完全不懂的菜鳥,只是多問小老師幾次,就被罵。休息時間只有中間30分鐘,我要包含穿脫無塵衣,去廁所,排隊吃飯。對新人來說,時間真的超拼:(只能說缺錢再來

飯只有40
爛公司
莫名其妙就一直被罵,小老師一直刁難我,還要我些改善單 只因為我還沒學會看板子,如果你是品保二課覺得會哭,小老師會叫你記一堆根本用不到的板子名稱跟規格一定要背我的講義已經十幾頁不誇張 規格還每天更新,我還沒學會看板子一直被罵笨,然後可能是因為我是新人每天都叫去收ng板子 連收大家的板子也莫名其妙被包裝的老鳥罵!吃飯只有30分 你走下去就只剩20分了最愛加夾菜 每天都在趕 時間根本不夠 也不能完手機 喝水
優點
內部的人眼睛都長在頭上
缺點
你一定會很玻璃心,每個嘴巴都比酸的
上司互相坦護包庇弊端
公司內部管理不好 常出一堆問題 再來訂一堆沒用的規定
組長級以上的人 仗著職權 能摸魚就摸魚 都是底下的人在辛苦做事 有些組長 根本沒在現場做事 還可以登記一堆加班的 尤其是大夜的組長 長官不在 常在辦公室聊天 吃飯 睡覺 早上長官來 再出來做做樣子給長官看
優點
福利還不錯
缺點
組長級的會帶頭摸魚
3.0
新進來的小小作業員要注意~
嘿,主題如題,其實只是想要讓剛上班的你們有個底,我是剛剛離職的員工,最主要原因是組長要求的作業量我覺得不合理。
主管的辦事方式及員工的辦事態度跟教人的態度不太ok,具體進公司就會曉得,我就想提醒你們一下,我是四場的,上班前要先集合,下班前也要,在集合前手套帽子口罩要戴好(新人記得帶臂章),我工作地點在二樓,這些東西要在五樓拿(臂章會直接交到你手上,就是粉紅色的那個新人代表),所以上班提早10分鐘到是最好的,還有公司有電梯,但每一樓的編排方式跟一般認知不太一樣,例如:二樓的電梯叫1A樓。每一樓的電梯編排都不一樣,反正照順序來算就知道是哪一樓了。(順帶一提,電梯都要等很久,還有抽煙及吃飯要去七樓,所以有些外籍會在廁所解決一餐)

#以上除了電梯樓層上班會解說,其他的 東西去哪裡拿,去哪裡集合他們都不會說,所以記得主動問喔。

在工作前會有一天讓你們上課,學習大部分工作中碰到危險的藥劑及機台時,你應該如何做,如何防範危險發生,發生危險怎麼處理等等...

在工廠中很多外籍員工,跟他們交談會有點溝通障礙,別害怕,可以問台灣人,雖然他們不一定會理你..,剛進來的員工會有組長指定一位正職員工來教導你大致工作內容,這時候有任何問題大膽問,不然之後很可能就沒機會了。

在人際關係方面,外籍男生比較好說話,女生就是完全不理你,台灣女生有些好相處,有些很難搞,男生也差不多。

我的工作緣,還有長官緣,一直都蠻好的,會離職除了因為家裡太遠,還有被組長用不合理的藉口叫我寫改善單,當然,這些是我個人的說法,也許我真的在工作中聊天聊了很久,所以導致產量上不去,只是我自己沒感覺罷了,總之我不服,所以直接用離職的方式,儘管這並非好方法跟好的工作態度。

但必須說,我會態度不好也是因為他大小聲好嗎⋯⋯,再來人類跟機器是有差別的,用上班的分鐘數來算你的產量數,這怎麼說得過去呢?我手也會酸啊..然後也要上廁所啊...,這種分秒必爭的馬拉松既視感是怎麼回事?

好了,整體來說,想在這裡上班,身體素質首先要好,再來,良好的學習能力,跟樂觀正向的心態,然後要會逆來順受,被罵聽聽就過,別人不願意教你,不跟你說話,你自己要能消化這些負面情緒,如果消化不良,很可能會跟我一樣..最後鬧的很不好看。

我會祝福各位新進的員工,能好好在這裡適應,也希望若有一天你們能當上組長或者更高的職位時,能更改一些底下員工待人處事的作風,拜託你們千萬別被其他怪怪的主管或員工們影響....,他們不論IQ or EQ都不高,工作上的方式或技巧可以多加學習,但為人處事的狀況既然不理想,就別學習。

最後的最後,告訴你們一個小秘密,我從來沒有一個工作,做到不到一個月就離職...(真的最少也有半年),我天,刷新低啊!

(聽說每個廠的老闆都不一樣,總之,第四場的老闆,好像很討厭外籍員工,所以外籍們,辛苦你們了..)
優點
因為真的大家態度都不好,偶爾有個人好聲好氣跟你說話,你會開心半天!!!!
缺點
主管和員工邏輯很奇怪,教新人不用心..,沒有標準流程,所以教人的時候會跳著教,有點難理解。
小柯外送茶:加賴:k3546
大★台★灣★喝★茶+LINE:【k3546】

各*行*各*業*兼*職*美*女*LINE:【k3546】

柔軟的身軀~可以配合你想要的姿勢,熱情如火,牽動你的每一根神經。

靈活的舌頭不斷的挑逗你,粉粉的小穴緊緊吸住你的DD。柔弱無骨的小手,攀上你的身軀。

兩條修長的雙腿、緊緊的夾住你腰身。讓你情到深處,不能自拔。

+LINE:【k3546】陪*你*一*起*夢*遊*仙*境-
1.0
流動率就是高。。留不住人
環境看起來就是差(制5部),每一課裡面的主管一個比一個還怕死,最後推責任,有訂單就拼命做。沒訂單就整天要員工做6s整潔(一天8小時都在做).一點效率都沒有
優點
準時吃飯
缺點
一堆腦殘
宜蘭廠
整個環境看起來就是差,每一課裡面的主管一個比一個還怕死,什麼工程師課長主管訂一堆聖嘉民規定,說這種人在外面有主管能力我還真不信,遇到問題只知道訂一堆腦規定,卻不是想辦法去改善問題,讓做事的人完全感受到什麼是綁手綁腳,一點效率都沒有,進公司上班還要誦經禱告,每天都要做往生儀式,真可憐。
優點
吃飯時間固定
缺點
腦殘規定太多
5.0
11顆 軟板女組長大夜 和代理組長媽咪有夠爛勢利眼嚴重偏袒做久的外勞
11課軟板組 組長和代理組長媽咪 偏袒年資久的外籍合力欺負本集員工 明明交代外籍寫資料 外籍又推給本籍做 沒做好推給本籍的新人 害新人被扣錢反映給組長 和代理組長當作沒事 繼續扣 被壓榨 上廁所也不行 或者不是我檢查的東西 上面卻出現是我檢查的工號組長和代理組長 整體坐在那走來走去 大家做到流汗 他們還能穿著外套再加無塵衣 就知道有多混 然後本人已經被害扣兩次錢了 反應也沒用 11課這兩位幹部真的要小心 !!!尤其媽咪愛講人閒話 和髒話 再拍組長馬屁 兩個女的在合力弄新人 外籍也跟著風向 反應給他們兩位也沒用
優點
其他都好
缺點
11課軟板組 組長 和代理組長媽咪
別再相信台灣製造這四個字

認識了很多外籍朋友相處超級融洽

甚至覺得 外籍人士工作辛苦待遇差

工作上我還會特別幫助她們

我媽也說 同事外勞多很好啊

外勞好相處,沒錯!好相處

但前提是要在台籍員工較多的情況下

之前我公司裡的外勞多客氣多好啊

燿 真的是一個工作品質差到爆

真的是一個進去 沒有本籍同事不誇張

本籍的大部分都已經是組長以上

還以為來到了仲介公司
優點
同課有人戴罩戴頭套 有些人不用甚至可以不用戴手套,讚喔
缺點
工作品質差到爆炸
4.0
新鮮人練習場
1. 人性化管理 (我不是製造單位)

2. 加班有加班費

3. 對新鮮人來說,待遇很好

4. 做中學,適合新人踏入PCB這行業

5. 能力不足的人會被踢入人力池

6. 用人保守,求職人才永遠是工程師,無法吸收業界有經驗的菁英

7. 資本支出保守,沒有辦法滿足現有的高端產品

8. 嚴重的裙帶、黨派關係
優點
資源豐沛,適合新鮮人學習
缺點
用人保守,不利大環境競爭
爛透
不認識公司的人 看見履歷會覺得很棒 但進去之後 原形畢露😏

第一: 如果身體有任何問題的 公司不會同情 只會講幹話

就像上廁所的事件 十九課的某個單位 有一位小姐 因為身體🈶️遺傳疾病 糖尿病患者 當時在面試的時候 我對她映像深刻因為她是30幾位面試者第一位是糖尿病患 所以當時就有告知面試官 她有這方面困擾以及要常喝水上廁所 結果 來上班之後 沒有多久 某單位的主管用這個理由開除那位小姐! 講給10個人聽11個人說誇張至極 根本歧視! 再來 在我進去的時候確實有說可以配合加班 配合公司 但 我也🈶️提前告知 因為年紀關係 已經到了適婚年齡 所以要準備人生大事 所以不得不請假 🈶️4次是病假 因為 公司規定不能一直上廁所 !!因為這樣怕一直去公司會不高興 所以幾乎憋尿 結果得膀胱炎!公司主管也沒申請有任何表示或是賠償

第二:工作績效算法! 一包東西🈶️一定的張數 如果兩個人做就是對半 例如:158➗2=79 然後用79x0.48=38

一天要做到12、13、14包 才🈶️辦法到達公司要求一天100%

再來重點:假如一般我平常38x8=304

然後304要➗480=63

63就是今天整天績效

然後如果一個禮拜6天下來63x6=378

然後378➗7=54 然後公司主管就會歪歪叫 說 我們能力不足 無法達到每天100% 然後每個禮拜總結100% 公司就會覺得我們沒有錄用 就叫我們回家吃自己

重點是 我們每天在加工區 根本無法 每天100% 因為要100%我們就要做12、13、14包的材料 才🈶️辦法到達一天100%

也才有辦法一直讓公司兩次剝削

還有 環境衛生差的要死 廁所髒到不行 常常🈶️蟑螂在馬桶座上爬 甚至外勞還躲在廁所吃東西 實在衛生品質很糟糕👎

公司常在缺人不是沒有原因 一間公司會常缺人就是公司🈶️問題 要不然誰會無聊一天到晚換工作

第三:吃飯時間一到五說30分鐘 六日40分鐘

但認真去思考的時候根本每天吃不到那樣的時間 如果是吃11:20幾本上應該要吃到11:50 這才是一天30分鐘但 無奈的是 根本不是 11:40就要下去換衣服 然後進去工作 如果是吃12:00 我告訴你 你根本吃虧 因為12:00出來之後 光等電梯 跟排隊等到自己夾菜 那個時間已經10分鐘過後了 等於說 吃沒有幾口就要結束 然後下去換衣服工作 假日六日的話更死 因為假日 六日要去2廠吃飯 (平常4廠只有禮拜ㄧ到五樓上7樓有餐廳)

第四:518 104人力銀行上面標示 所有條件不拘

但 等到當正值的時候 他就有學歷之分。看學歷給底薪

根本詐欺!
優點
沒什麼優點
缺點
缺點一堆
公司整體內部問題和主管問題
比起相同行業的公司 薪水較少 薪水要高必須靠加班 但給的加班機會也很少
像我在職是上大夜班 上班時間0:00~8:30 一整個月沒加班才28000左右 做5休2 其他班更不用說了 一定更少的

在職遇過某些主管會以不雅字眼罵底下的人 甚至國罵三字經都出來了 主管甚至會包庇自己的家人和朋友
優點
有吸菸區 提供一餐 販賣機 宿舍
缺點
薪水紹又沒什麼加班
燿華的公司文化真的很差勁 尤其是製3部11課跟19課
主管很差勁, 有話不會好好說一定要大吼大叫很沒耐性,明明說有問題一定要問不知道就不要做,但是有問題問他們又一副非常不耐煩的語氣跟態度,罵人完全不考慮場合不考慮給人面子 。
如果是新人 或者老實人 對於喝水跟上廁所絕對會是一個大難題 因為不由自主就會想要憋著 不敢去 因為工作很趕 尤其外籍的速度非常快 新進人員根本不敢停下工作去上廁所或喝水 水杯也不能帶到工作場所, 要喝水跟上廁所都要經過辦公室 距離又遠 ,外籍員工佔大多數 是老鳥 本籍的新進人員進去就是菜鳥 如同一般的公司 老鳥都會欺負菜鳥 所以 外籍的會欺本簎的 在自己的國家自己的土地上 工作 要看外籍員工的臉色,除非你的速度趕上他們 說實話 外籍的工作學習能力真的很強 可是他們只注重速度績效,不注重品質 而且語言不通 , 外籍的會不注意 小瑕疵 覺得無所謂 就直接一直做下去 其實對公司來說那是 成本的損失 可是他們不在意,而本籍的在心理上就会知道不可以,会想要是該改正还是当作沒發現放過去... 事實證明,公司最在意的也是效率如果你有良心在意品質那你在燿華会压力山大,被良心所害。

如果你 早上8點到9點半 這段時間 你有排便的習慣 那去燿華做之前你要改變排便的時間 否則你每天那段時間去 上廁所 你就會被翻白眼 被大聲責罵為什麼這個時間上廁所 甚至被約談 10點沒有休息時間 3點也沒有休息時間 中午吃飯要排隊但是時間只有半個鐘頭 所以 不怕得到尿道結石的人 不怕腎臟發炎的人 不怕便秘的人 臉皮夠厚的人 心理素質夠強壯的人 再考慮去燿華做 這是良心的建議 真的!
缺點
公司文化 爛 所以一切 人事管理都爛
應有魄力的提升文明度 重新建立公司文化
以上市公司著稱,是蘭陽地區首屈一指的科技大廠,優渥的薪資福利亦為本地最誘人的條件,然僅有如此而已。
觀察並體會後,工作環境極不和諧,資深人員(已轉正)及幹部在教學與領導統御上雖有讓人欣賞者,但絕大部分態度傲慢、自視甚高、語氣不佳,動輒怒斥責罵令新進人員難堪毫無人格尊嚴,讓整體公司文化顯得不和諧、不文明與落後。

相信公司高層想創造建立的並非如此環境,可並未重視及傾聽工人(作業員)的心聲,如果僅用高薪與伙食來吸引工作“夥伴”,只會不斷讓人心懷怨恨失望的離開,而非懷念感激。

和諧文明的工作環境才是所謂科技大廠應有的文化,凝聚力與情感方為強,對於生產線效率及工廠安全細節自然會積極主動關心,否則人人充滿敵對意識,抱持多一事不如少一事,事不關己莫不關心的心態,對公司只有壞處。

工人們(美稱作業員、技術員)皆是為了生活與照顧家庭而想努力賺錢,每日工作體力付出已經很辛勞,如果再加上如此不和諧的精神壓力,只會讓身心更加疲憊,不良的文化亦會不斷複製傳承,企業口碑難以提升。

本人只是曾在公司上班數月的基層工人,而後以疏忽 不適任的原因解職離開,所以我上述的看法與建議參考價值可能不大,無法與管理階層宏大的眼光和智慧比擬,文內敘述諸多幼稚可笑之處亦請見諒,感恩。
優點
每月底薪+加班費優渥(蘭陽地區),供餐伙食佳,宿舍漂亮美觀
缺點
如文中所言不再贅述。
製3部11課和19課的生活
反正就別在外遇到,遇一次打一次。大家外出賺錢,不用姿態那麼高,沒有下面的人付出,你幹部又能如何!幹部~幹一下退三步。玩心機,耍手段,欺下瞞上,公司網站複評~~@字一堆。就管理層的素質都是差的讓你會想動手。
優點
福利算免強好
缺點
幹部姿態都很高傲自大
各項普通
工作環境普通。需加班薪水才能達到3萬以上。使用手機規定嚴格,違反規定可能被扣年終或薪水。上廁所及喝水不便。
優點
同事相處愉快
缺點
喝水、上廁所不便
還可以
第一天去到燿華時,大家都對我很好,在裡面我學到了怎麼去製作PCB 電路板的過程,而且剛進去燿華時,單位的主管也有安排領導人給我,讓我學習的東西更多,也讓我在遇到困難時,能立即問領導人,領導人也會在我更需要幫助時,來幫助我,讓我感覺起來很好。
優點
都會互相幫忙
缺點
沒有休息時間
前輩機車
我是應徵品管人員,但進去一個月,心裡壓力很大,而且帶我的學姐明明就感覺很不想教人,她覺得我學很慢,我覺得她也教很慢,而且她感覺不想讓新人進來那一部門,一進來就問我要不要考工程師,拜託小姐……我還沒畢業要延畢,他們會要我嗎,我是想先磨練我自己才會選這個工作的,畢竟自己沒什麼經驗,我承認自己腦筋比較死,但其實有些事我有做到卻硬要說沒有……唉,算了反正我明天就想請辭了。
優點
缺點
人員很差
福利多,環境好
福利多,環境好,有交通車,有教育訓練,加班的加班費多,年終分紅多,也有尾牙,公司有三節禮金,國內外旅遊,免費餐點,主管跟同事都很好相處,工作忙的時候同事會幫忙。
優點
提供住宿
職場概要
任職期間遇到很好的上司及師傅

當品管人員時會循循善誘 讓我慢慢融會貫通

三個月新人試用期前我已經將所有項目的學習學完 並獨自作業

同儕之間會互相幫忙 感覺很溫馨

工作上有任何的疑問也會幫忙解答
工作環境嚴苛
學習鍛鍊意志力和耐性。
培養良好的態度。

如何分配時間。

不同種類事情皆是。

可以接觸多元的設備。

待人的相處方式。
優點
基本公司福利, 員工旅遊金, 基本年終2個月
缺點
輪班性質
想知道更多公司詳情?
來發問任何關於在 燿華電子 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。
整體評分
2.4