群創光電 員工評論

1.0
管理人散漫 無髮無天
助理工程師 (離職員工) –  8廠2019年10月10日
要我們提供人力縮減之後
工作上有什麼地方需要改進的.
持續反應了一年 都說要處理
結果都是豪洨的 .
只有擔心總廠要來 才在那邊窮緊張.
做表面給長官看. 長官離開就恢復懶散的一面. 講出去只會笑死人罷了。
這個點評對您有用嗎?舉報
1.0
血汗工廠
高級工程師 (在職員工) –  TOC2019年9月13日
打從2010年由原先幸福企業奇美電被合併後,幸福的色彩已然褪色,軍事化的管理取而代之。
每天長時間的工時(週一至週五)每天平均8:00~21:00,超時又不得報加班費的責任制,下班又得要接收公司line、微信、公司 MAPP等相關通訊軟體的精神轟炸,快被吞末了。
這個點評對您有用嗎? 3舉報
5.0
待遇跟勞力指數成正比
工程技術員 (離職員工) –  台南市 新市區2019年7月12日
剛開始有先了解公司文化、環境還有安全,然後到我們單位時還會耐心的教導我們的工作課程,讓我們到產線時可以順利的上手,並且完成自己的工作內容,我們也對自己的產品品質非常的要求,所以員工間有時也會買自己公司做的產品,這樣的公司我覺得很棒,只是薪水回饋就沒有那麼好。
優點
工作環境還有訓練
缺點
經常加班趕工
這個點評對您有用嗎? 3 3舉報
5.0
工作環境好
技術助理人員 (離職員工) –  台南市2019年5月4日
學到技術
工作中沒困難
工作中與同事互相學習。,互相勉勵
主管對組員很關心
公司供應餐點一級棒。..
這個點評對您有用嗎? 1 20舉報
員工不均
小製程 (離職員工) –  台南市 新市區2019年1月29日
開始大量請外籍勞工,台灣籍慢慢淘汰,甚至將資深員工直接強迫離職。
一直要求效率產能,加班還限時數,基層員工沒有太多獎金制度。
這個點評對您有用嗎? 27 2舉報
工作福利薪資在南科是數一數二的了
PM (在職員工) –  台南市 永康區2018年11月12日
目前Array 6本身做PM設備保養維修,每天都要準時08:05進無塵室工作,中午和下班不能提前休息,機台比較偏強酸強鹼,及有毒氯氣,保養當中多少都會氯氣外洩別說不會,
原則上會越多做越多,還要機台5S,可以看到領導及一堆都高級工程師都趴下去機台掃地,ENG到底是來改善機台提升良率還是清潔機台,別跟我說機台5S可以改善良率,不說了...要來群創的新鮮人是可以來,畢竟薪水福利真的好 ,要是想要對這工作有任何熱誠...算了吧!
優點
薪資福利好
缺點
工做重工較多,無意義的事情也多,長官也比較自我
這個點評對您有用嗎? 16 2舉報
工作環境單純
助理工程師 (離職員工) –  高雄市2018年10月29日
在職場上可以學到分工合作精神,每組都有各自負責的區域,由小組長協助將該區域之工作內容與注意事項傳遞給組員,工作結束後也差不多要下班了,對於職場新鮮人可以試著去勝任。
這個點評對您有用嗎? 2 10舉報
品質管制很嚴格
作業員 (離職員工) –  台南市善化區2018年6月21日
對於給客戶的成品品質要求極高,
所以對作業員的作業流程非常的注重。

各個區域長官都有所不同,管理多人的相對比較嚴苛,
管理較少一點人的比較沒那麼苛刻,
所以待過的不同區域,會有不同的壓力。
優點
節日有獎金
缺點
壓力大
這個點評對您有用嗎? 12 7舉報
工作福利好餐廳飲食好
整合C/D檢 (離職員工) –  善化南科2018年5月1日
很喜歡群創,一直以來 ,所以想要再次被認證一次,希望群創這大家庭能再次接納我。希望有個穩定的工作讓自己覺得生活過的充實跟成長。
優點
福利制度好,餐飲服務讚
缺點
員工得不到穩定工作
這個點評對您有用嗎? 4 9舉報
同事氣氛
設計工程師 (離職員工) –  南科2018年1月4日
我覺得如果有不會,不懂的地方請叫老前輩都會有解答,只要他們有時間都會幫我解答,我的問題,在氣氛方面我在這個部門感覺不錯
這個點評對您有用嗎? 4 5舉報
3.0
工作環境尚可,某些職員認真
J技術員 (離職員工) –  台南市 永康區2017年12月28日
各司其職,管理階層每天督導,覺得不論是本國人或外勞都工作認真。覺得簡單的事是剛好分配到擅長的解決英文程式的貼模機,困難的事是,不擅長程式管理轉換。
優點
三節獎金,補貼餐費
缺點
餐點變化再加強
這個點評對您有用嗎? 5 5舉報
責任制
生產線工程師 (離職員工) –  台南市2017年12月27日
產線就像戰場一樣,每天有追不完的目標,產量沒達標要寫報告,機台閒置要寫原因,機台當機要call工程師,夜班基本上是半個廠長,沒有颱風假,上班打卡制,下班責任制,唯一好處是做二休二,相較於其他工作放假時間多,但也需要日夜輪班,若身體較差可能不太適合。
優點
薪資有競爭力
缺點
責任制
這個點評對您有用嗎? 21 2舉報
2.0
主管是誰很重要
技術員 (在職員工) –  台南新市2017年8月17日
照顧下屬的主管能聽進下屬的建議,下屬只要做好份內的事即可
差勁的主管不聽下屬的建議,整天想爛點子為了有功積抱上層大腿,主管的點子如果有好結果都是主管的功勞,如果是壞結果都是下屬的錯,絕對沒有主管錯,喜歡定一堆規定但自己又無法以身作責
優點
想不出來
缺點
管理層品德好壞差太多
這個點評對您有用嗎? 16 2舉報
3.0
管理政策反覆,不珍惜員工
設備助理工程師 (在職員工) –  群創六廠2017年5月7日
例如:公司要求你當機時數要短,靠著經驗、觀察變化、實驗性Action我們作到了。但公司卻又緊接著提出當機時數太少所以要縮編人力,員工們的努力成果被默視,員工們的努力成果反倒成了殺死員工自己的兇手。 政策反覆讓員工不知讓努力修機況呢?還是不努力修機況好?
優點
薪水準時入帳
這個點評對您有用嗎? 17舉報
給假透明
技術員 (離職員工) –  台南2017年4月25日
給假透明,團膳方便,保障底薪,停車方便,團保保障,
空調設備,外包清潔,全家超商,供提款機方便取用。。
這個點評對您有用嗎? 4 5舉報
2.0
工作環境還可以
員工 (離職員工) –  台南2016年10月26日
工作最有趣的事情,可以和外勞講話學英文越南話,和很多同事一起工作很開心,可以認識很多朋友
最困難的事是站一整天看顯微鏡
優點
有交通車
這個點評對您有用嗎? 2 3舉報
工作環境好
助理工程師 (離職員工) –  台南市2015年2月9日
每天開會雜務做報告開會雜務做報告~
會讓你Office進步神速!
也會學到對於業界的相關資訊會比較多,也比較齊全。
主管同事基本上就是看運氣
好的主管上天堂,爛的主管做到死。
優點
保14
缺點
保14
這個點評對您有用嗎? 9 1舉報

查看更多 群創光電 的評論

您可能會想查看:

申領此公司專頁

想知道更多公司詳情?

來發問任何關於在 群創光電 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。

馬上提問

整體評分