遠傳電信

遠傳電信 員工評論

找到 17 則符合搜尋條件的評論
查看 18 則評論
基層人員要承受很大的壓力
1.業績不好上線檢討是好事,但主管有時把私人情緒帶到檢討上,會導致同事充滿負面情緒壓力過大業績下滑。
2.若店裡沒客人進來沒辦法衝業績時,上面不管是不是有客人,只管數字。

3.滿意度調查有漏洞,若客人今天心情不好,不管服務在好都會被按低分,一被按低分滿意度就會相當低,也不管客人是什麼原因按低分,都算在門市人員身上。
一家企業文化很好公司
這是一間企業文化很好的公司,工作者在這可以學習到不錯的經驗,很適合年輕人工作環境,但是對年紀稍長的工作者有不適合
對員工不錯
就我當初在內湖和板橋總公司而言,上班環境很優良,員工福利制度完善,薪資所得也很不錯。
所以,我滿懷念在遠傳上班的時光。雖然業績壓力很大!
2.0
工作環境尚可,管理系統混亂,方案切割不清不楚
在這上班除非你不缺錢,有著無法磨滅的服務熱誠以及積極樂觀的心態。

不然非常不建議在這工作,首先工時長無疑是浪費成本與時間,每天異動業務的客戶永遠大於續約及攜碼或是新申辦的客戶,其次是一間店格大約也只有3個櫃位,能不能接到申辦業務除了實力,運氣更重要,然後有可能時常你會發現客人可以續約,但是系統卻無法執行的情況。

基本上新辦一定是高於續約才有可能在這個圈子存活。

如果你認為沒有你征服不了的客人,沒有賣不出去的加值服務,沒有你做不到的業績目標甚至超越額定目標,那麼恭喜你,你絕對是萬中選一的人材。
優點
業績獎金、年終。
缺點
考核、業績檢討、業績目標、未達標檢討、工時長、客群混亂、各種獵奇客訴。
薪資好
待遇佳,薪資好,同事跟主管也都待人很好,相處融洽,不會因為是新人就百般刁難,自己也能在那學到很多東西
同仁相處融洽
每天可能遇到的問題很多種。在經驗不足的情況下同仁都非常樂意幫助和輔導。有任何問題提出了都會有人協助解惑。這讓我在學習階段能夠更快對工作內容上手。
2.0
工作環境很差
工作步調很快,三不五時就要招呼客人以致有點難專心學習,新人的壓力很大…(系統需要一點時間摸熟操作)

後台衛生環境沒有時間去維護所以很差,會跟蟑螂螞蟻果蠅共桌,還配殺蟲劑的味道吃飯。

員工守則上寫著禁菸,結果後台濃菸味嗆到不行。

人手不夠時會連續上班好幾天。
缺點
衛生環境很差、頻繁加班
工作環境好
職場環境和職場人際很好,同事間會互相幫助,不過會有業績壓力,月底時會統整每位員工的當月業績,所以要懂得如何推銷電信方案。
制度完善
相對應的教育訓練、職能發展、壓力釋放都有相關部門更進,只要有顆誠摯服務的心,對個人生涯規劃及目標都有很大的幫助,且因為大企業尊照勞基法,員工權利有保護
優點
福利好
缺點
有家庭不適合輪班
工作環境好
主管待人很好,學習到門市服務,有很多種,可以了解各方面的服務態度。很喜歡這份工作,但是因為身體狀況離職,又沒有交接好,不能回去上班。
優點
福利好
福利制度不錯
工作時間及休息時間照表操課,
但需要業績表現,

且配合客戶通話時間長度,

但各項工作福利相較其他公司完整。
優點
員工旅遊,年終獎金
缺點
業績壓力
福利 薪資 穩定
公司的 薪資很穩定 且相關企業非常的多, 可讓員工享受到許多的優惠 經營產品多元化,講究親切的服務及專業, 時常會有神秘客對於服務人員的服務品質來 加以評分,確保客人可得到最好的服務品質!
優點
工作很有挑戰性可接觸到多元化的3C產品
缺點
下班時間不固定
工作環境好
在各項工作領域分類很細,主管很有領導力,同僚很願意協助,最困難的事是蠟燭多頭燒,最有趣的事是非常有成就感
優點
福利佳
員工整體福利完整
專案階段採敏捷式管理,
帶來不同的思維,

並學習調整心態,

做以系統分析開發另一領域的拓展~

做過以下的專案內容

個人消費產品整合收費平台專案管理

企業雲端產品整合收費平台規劃/上線專案管理

智慧無線入口平台規劃/上線專案管理

科技專案支援
工作氛圍
店長以及其他同事在銷售上面會互相幫忙,處理店務方面的問題都會分工合作,雖然上班時數長,但氣氛上是很歡樂。
在這裡學習到團隊合作、人與人之間的溝通、說話技巧、3C商品相關知識。
優點
上班氛圍好
缺點
時數長,常加班
工作內容廣泛
公司政策急速轉彎, KPI 要求無法有效度與實際成正比,通訊業務處理時間較長(如帶客電話線上操作手機),但要求每通電話時間過短
優點
福利佳
缺點
工時不固定
升遷制度清楚
學習到與客人接觸,了解服務過程的眉角
但也須清楚,並不是客人完全是對的

針對某些客群的無理要求卻是門市人員自行吸收,
優點
升遷制度清楚,服務禮儀周到
查看更多有關 遠傳電信 的評論
您可能會想查看:
想知道更多公司詳情?
來發問任何關於在 遠傳電信 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。
整體評分
3.7