遠傳電信
遠傳電信 員工評論

員工整體福利完整

2016年10月6日
專案階段採敏捷式管理,
帶來不同的思維,

並學習調整心態,

做以系統分析開發另一領域的拓展~

做過以下的專案內容

5.0
2018年10月4日
相同職務
網管工程師 (在職員工) - 新北市
每天可能遇到的問題很多種。在經驗不足的情況下同仁都非常樂意幫助和輔導。有任何問題提出了都會有人協助解惑。這讓我在學習階段能夠更快對工作內容上手。
5.0
2020年9月18日
客服 (離職員工) - 台中市 西區
我是離職員工,之前在客服工作
其實離職之後都蠻後悔的,畢竟從2.3g時代就磨練出一身功夫,雖然福利今年開始到比去年前少一點,但比起其他家業者來說算是很人性的,也會給員工跟主管面談一些在工作中公司可以進步的方式(譬如:流程改進),會給員工有反應管道(只是不見得有用),如果不是當主管一般專員壓力不會過大,因為有下車機制壓力都是主管在扛居多,主管有壓力時就會逼專員一定要到達要求分數,(會搞得一通電話要講非常多東西)其實顧好各項kpi就好啦,比較無奈的是要推客人沒在用的加值服務沒有推到時就只能無能的推廣自己家人申裝,線上也得推手機宅配方案,然後客人真的非常奧,每天都一定有抱怨電話必須應付,但久了一天沒被刁難都覺得怪怪的⋯,說這麼多客服現在也在人力縮減,所有據我所知應該短期間內是不會有相關職缺的!不過還是得說,剛出社會的朋友做電信客服的工作會蠻崩潰的,因為真的要有心理準備遇到很多很多奧客,而且不能態度不好,一定要乖乖被罵,但如果話術很好很會安撫客人當然是最好的,所有真的做久了真的心很累。
優點
保障底薪、年終2個月、員工座談、晚班夜班經貼、晚班交通經貼
缺點
推一堆加值服務、客人很白爛
2020年3月20日
門市人員 (離職員工) - 台中市
1.業績不好上線檢討是好事,但主管有時把私人情緒帶到檢討上,會導致同事充滿負面情緒壓力過大業績下滑。
2.若店裡沒客人進來沒辦法衝業績時,上面不管是不是有客人,只管數字。

3.滿意度調查有漏洞,若客人今天心情不好,不管服務在好都會被按低分,一被按低分滿意度就會相當低,也不管客人是什麼原因按低分,都算在門市人員身上。