遠傳電信

遠傳電信的管理層評論

找到 14 則符合搜尋條件的評論
查看 19 則評論
這是一間企業文化很好的公司,工作者在這可以學習到不錯的經驗,很適合年輕人工作環境,但是對年紀稍長的工作者有不適合
我是離職員工,之前在客服工作其實離職之後都蠻後悔的,畢竟從2.3g時代就磨練出一身功夫,雖然福利今年開始到比去年前少一點,但比起其他家業者來說算是很人性的,也會給員工跟主管面談一些在工作中公司可以進步的方式(譬如:流程改進),會給員工有反應管道(只是不見得有用),如果不是當主管一般專員壓力不會過大,因為有下車機制壓力都是主管在扛居多,主管有壓力時就會逼專員一定要到達要求分數,(會搞得一通電話要講非常多東西)其實顧好各項kpi就好啦,比較無奈的是要推客人沒在用的加值服務沒有推到時就只能無能的推廣自己家人申裝,線上也得推手機宅配方案,然後客人真的非常奧,每天都一定有抱怨電話必須應付,但久了一天沒被刁難都覺得怪怪的⋯,說這麼多客服現在也在人力縮減,所有據我所知應該短期間內是不會有相關職缺的!不過還是得說,剛出社會的朋友做電信客服的工作會蠻崩潰的,因為真的要有心理準備遇到很多很多奧客,而且不能態度不好,一定要乖乖被罵,但如果話術很好很會安撫客人當然是最好的,所有真的做久了真的心很累。
優點
保障底薪、年終2個月、員工座談、晚班夜班經貼、晚班交通經貼
缺點
推一堆加值服務、客人很白爛
就我當初在內湖和板橋總公司而言,上班環境很優良,員工福利制度完善,薪資所得也很不錯。 所以,我滿懷念在遠傳上班的時光。雖然業績壓力很大!
在這上班除非你不缺錢,有著無法磨滅的服務熱誠以及積極樂觀的心態。 不然非常不建議在這工作,首先工時長無疑是浪費成本與時間,每天異動業務的客戶永遠大於續約及攜碼或是新申辦的客戶,其次是一間店格大約也只有3個櫃位,能不能接到申辦業務除了實力,運氣更重要,然後有可能時常你會發現客人可以續約,但是系統卻無法執行的情況。 基本上新辦一定是高於續約才有可能在這個圈子存活。 如果你認為沒有你征服不了的客人,沒有賣不出去的加值服務,沒有你做不到的業績目標甚至超越額定目標,那麼恭喜你,你絕對是萬中選一的人材。
優點
業績獎金、年終。
缺點
考核、業績檢討、業績目標、未達標檢討、工時長、客群混亂、各種獵奇客訴。
工作步調很快,三不五時就要招呼客人以致有點難專心學習,新人的壓力很大…(系統需要一點時間摸熟操作) 後台衛生環境沒有時間去維護所以很差,會跟蟑螂螞蟻果蠅共桌,還配殺蟲劑的味道吃飯。 員工守則上寫著禁菸,結果後台濃菸味嗆到不行。 人手不夠時會連續上班好幾天。
缺點
衛生環境很差、頻繁加班
職場環境和職場人際很好,同事間會互相幫助,不過會有業績壓力,月底時會統整每位員工的當月業績,所以要懂得如何推銷電信方案。
相對應的教育訓練、職能發展、壓力釋放都有相關部門更進,只要有顆誠摯服務的心,對個人生涯規劃及目標都有很大的幫助,且因為大企業尊照勞基法,員工權利有保護
優點
福利好
缺點
有家庭不適合輪班
主管待人很好,學習到門市服務,有很多種,可以了解各方面的服務態度。很喜歡這份工作,但是因為身體狀況離職,又沒有交接好,不能回去上班。
優點
福利好
工作時間及休息時間照表操課, 但需要業績表現, 且配合客戶通話時間長度, 但各項工作福利相較其他公司完整。
優點
員工旅遊,年終獎金
缺點
業績壓力
公司的 薪資很穩定 且相關企業非常的多, 可讓員工享受到許多的優惠 經營產品多元化,講究親切的服務及專業, 時常會有神秘客對於服務人員的服務品質來 加以評分,確保客人可得到最好的服務品質!
優點
工作很有挑戰性可接觸到多元化的3C產品
缺點
下班時間不固定
在各項工作領域分類很細,主管很有領導力,同僚很願意協助,最困難的事是蠟燭多頭燒,最有趣的事是非常有成就感
優點
福利佳
專案階段採敏捷式管理, 帶來不同的思維, 並學習調整心態, 做以系統分析開發另一領域的拓展~ 做過以下的專案內容 個人消費產品整合收費平台專案管理 企業雲端產品整合收費平台規劃/上線專案管理 智慧無線入口平台規劃/上線專案管理 科技專案支援
店長以及其他同事在銷售上面會互相幫忙,處理店務方面的問題都會分工合作,雖然上班時數長,但氣氛上是很歡樂。 在這裡學習到團隊合作、人與人之間的溝通、說話技巧、3C商品相關知識。
優點
上班氛圍好
缺點
時數長,常加班
公司政策急速轉彎, KPI 要求無法有效度與實際成正比,通訊業務處理時間較長(如帶客電話線上操作手機),但要求每通電話時間過短
優點
福利佳
缺點
工時不固定
查看更多有關 遠傳電信 的評論
您可能會想查看: