7-Eleven
3.5星(滿分5星)
撰寫評論

7-Eleven 員工評論

評論這家公司
不拘
台灣105 個評論

3.3工作與生活的平衡

排列順序

有益性評價日期
找到 105 則符合搜尋條件的評論查看 14,387 則評論

工作環境還不錯因為冬天至少不會很冷夏天至少不會很熱,而且工作內容我覺得也蠻簡單的

Indeed 精選評論

Indeed 精選最有幫助的評論
如果你要找超商的話就是盡量找直營店因為呢直營店是屬於統一超商的他的福利不會少於加盟店因為加盟店的小氣呀就是要看老闆的臉色而且薪水也是要老闆給可是如果你去直營店他的薪水就是照著勞基法走,我個人覺得小七可以學到東西還蠻多的啦至少他不是單調無味而是每天都可以遇到一些有趣的事情。

優點

沒有

缺點

如果你做工讀生的話錢有點少

做服務業就是身段要放軟,顧客在怎樣都要包容,如果覺得不對可以找主管,可以自己解決的就自己解決,但是尖峰期比較累沒錯但過了就會覺得輕鬆點了。

優點

都還不錯

可以學到很多與客人的應對進退

最大的收穫是可以培養自己的抗壓力以及持續靈活面對問題的能力;在日常生活上會的事情越多(購票、烹飪、手機3C用品),對於工作的上手程度越高。

職場文化

努力的學習服務態度,工作安排 庫存的調整,人員分配,經營策略, 行銷的方式,成功是自己的,努力看得到

Good experience

I have learned many new skills there especially in marketing, management and culture of the 7-Eleven. Also learnning customer services in Taiwan is awesome because Taiwan kind of learning it from Japan, so I am appreciate to have a chance to work here.

薪水略高於同類型工作,勞力也是

高強度高壓環境,工作內容不難,需要高度抗壓性 往上升遷無望,如果是混日子可以考慮 職場文化?標準台式文化,不尊重專業,不給升遷機會,高層永遠不用為錯誤負責 如果對職涯還有規劃跟希望,不建議入職

同事好相處

7-11這個工作要做的事非常多,除了收銀 還要做咖啡、影印、煮地瓜、煮關東煮、煮茶葉蛋還要補貨,什麼都要會,可是我在這也學習到很多不一樣的東西,更重要的事在這我可以學習到如何與人溝通

在711上班的評論摘要

做711重點速度要快 腦袋也要快 幫客人解決問題之類的 時間內完成自己的工作 保持良好的態度去面對客人 上班不遲到早退 清潔也是要固定去 維持一個良好的環境 同事之間相處也融洽 還能跟一些客人交朋友 能接觸到平常不會接觸的東西 看到能自己把事情做好 就有一份成就感

工作滿固定的

每天的工作滿固定的 當然種類很多 像代收費用 泡咖啡給客人 影印之類的 工作時間固定 為客人各項服務

工作環境

工作環境佳,氣氛優良,同事互相監督不怠惰,工作業務雖較繁忙、眾多,但學習到的也多,工作時數固定,不會超時。

店長的媽

店長的媽不好搞,注意勞健保,會沒有保......... 正職洗腦變成工讀,店長沒有以身作則...標準城府深的生意人

工作中有趣的事情

跟客人互動,補貨的速度,料理的製作方式,pop製作擺放製造產品的整體氛圍,利用有限時間完成責任上的事情

工作環境不錯

工作環境不錯 店長也很照顧大家 公司給的福利也不錯 雖然有時候老闆愛給我們找難題 但大家還是會一起努力的完成

優點

會替員工爭取福利

工作環境好

7-11就像是一個縮小版的社會,在7-11的這段時間,我學到了很多,像是結帳、補貨、互相幫忙....等等,並沒有我想像中的簡單,像是結帳 下班錢要結算,有時候都會少錢,一開始令我有些挫折,但從這裏面我學到了 細心,令我開心的是人與人之間的互動很重要,一個人很難把所有事情都做好而沒有遺漏,有時候也需要靠同事幫忙與提醒;我覺得管理一間店是件非常有難度的一件事,需要事先想好進貨的量及人力安排,也感謝那時候店長對我的指導]

我學到了如何微笑對待每一位客人 管理人員若是沒有領導能力可能這間店會倒 公司的整潔是所有員工一起維護而不是都丟給大夜班人員 最困難的事:馬桶阻塞 客戶亂丟垃圾 破壞門市整潔 毀損架上商品

優點

有冷氣

適合剛進入社會人士的第一份工作

產品不斷的再推新,人員做的事情越來越多,不過商品推廣可以讓每個顧客或是人員都被吸引。 最有趣的事,是與顧客能培養關係,每天都有新的事物,與顧客聊天也能增進自己的知識。

缺點

人員一個當兩個用

北部薪資報酬高,南部僅符合勞基法

北部的門市薪資比較常做調整,起薪比較高,也會依年資做薪資調整,但南部幾乎僅符合勞基法,很少有調薪調整

工作環境不錯

每個小7人員都是必須要眼明手快,對於每位顧客的應對進退也是必須自己去學習的!可以學到蠻多的地方。對於自己情緒控管也非常重要!

工作環境

工作大致上固定,能自己想出一套SOP流程是最好。 喜歡穩定的工作,又對未來暫時沒想法的人推薦 希望夜間音樂廣播能放自己的音樂

優點

工作內容穩定

缺點

碰到奧客、店內廣告很煩

環境優

優惠多,產品不停更新,生活上便利的好場所。 學到平常學不到的新鮮事 學習如何待人與人相處 與客人的接觸是最大的學問!

工具環境普通,員工情緒化居多

沒有任何比較實際的評論,畢竟我只是員工也是按照老闆的意思工作 並無多餘想法,只需要完成老闆交代事務即可

想知道更多公司詳情?

來發問任何關於在 7-Eleven 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。馬上提問

整體評分

數據來自14,387則評論