7-Eleven
3.6星(滿分5星)

7-Eleven的薪資與福利評論

找到 30 則符合搜尋條件的評論
查看 13,396 則評論
高強度高壓環境,工作內容不難,需要高度抗壓性 往上升遷無望,如果是混日子可以考慮 職場文化?標準台式文化,不尊重專業,不給升遷機會,高層永遠不用為錯誤負責 如果對職涯還有規劃跟希望,不建議入職
7-11這個工作要做的事非常多,除了收銀 還要做咖啡、影印、煮地瓜、煮關東煮、煮茶葉蛋還要補貨,什麼都要會,可是我在這也學習到很多不一樣的東西,更重要的事在這我可以學習到如何與人溝通
每天的工作滿固定的 當然種類很多 像代收費用 泡咖啡給客人 影印之類的 工作時間固定 為客人各項服務
工作環境不錯 店長也很照顧大家 公司給的福利也不錯 雖然有時候老闆愛給我們找難題 但大家還是會一起努力的完成
優點
會替員工爭取福利
北部的門市薪資比較常做調整,起薪比較高,也會依年資做薪資調整,但南部幾乎僅符合勞基法,很少有調薪調整
在超商遇見的客人百百款,不過也能讓自己去學習應對的經驗. 超商逐漸多元化,有飲料有咖啡有列印有取貨,還要去面對老人不懂得繳方式,詢問給予告知上哪解決,這些都是我寶貴的人生過程.
優點
國定假日薪水雙倍
缺點
颱風天還要上班
在實習生涯中從一開始的懵懂無知,藉由店長及資深的同事帶領,學習了如何與顧客相處,並了解即使在人力不足的情況下,共同互助協力,度過充實的每一天。
優點
提供住宿
缺點
人力不足
在加盟店任職的男性工讀生 時常被安排輪班,不管是早晚夜班 高機率算時薪$140(2018年),超時無加班費,且無勞健保的 除非有勇氣去勞工局檢舉,也確定日後不會再做店員 不然檢舉可能會被店長/老闆在統一企業系統留下不良從業記錄 日後統一企業相關二十幾家公司也不會錄用你
優點
活動or新品可以先預留買到
缺點
加盟店普遍違法、服務業會遇到的缺點機乎都有
我之前是做大夜班的,雖然補貨結帳清潔還有弄食品一肩扛很辛苦;但是我覺得至少工作環境是蠻舒服的,又有冷氣可以吹。而且休假也很彈性自由,時間也很彈性,時間內完成自己的事就很多休息時間。
優點
可以吃報廢品省錢
缺點
有時會分身乏術,忙不過來。
一次進太多新的東西 容易手忙腳亂 人手不足 貨物時間太晚 學生人潮多 咖啡.現萃茶自然就多 當班2人 還有霜淇淋
優點
店長待人不錯
缺點
經常延後下班
雜事非常多,屬於付出勞力工作 缺點是升遷管道不明確以及大多數都是加盟店,待遇要看加盟主開多少。 即便升遷可能薪水也不高,非常適合當踏板的工作。
優點
工作簡單
缺點
幾乎毫無升遷管道
此工作內容主要是收銀、補貨、訂貨,了解客人需求並予以協助幫忙,上司同事皆好相處,但唯一的缺點就是薪資是基本薪資。
優點
環境單純
缺點
基本薪資
因為家裡因素 不然很想繼續做下去 跟同事上也是建立了友好關西 在上班的時段充滿了歡樂 比較不會無聊 工作環境很優
優點
同事人都很好
缺點
薪水不到22K
有一次 我的收銀機被新來的同事竊取了整整九千元 還是未成年的妹妹 事後老闆娘發現了 不是叫對方還 而是從我的薪資裡扣 這讓我覺得不公 還有我一個月裡幾乎天天加班 不太常放假 但薪資卻比我上半個月的班還少 這讓我覺得疑惑
優點
老闆娘人還不錯
缺點
現金控管不佳
夥伴們互相幫助, 環境良好, 老闆很愛戴員工, 對員工福利都很好, 定時的員工聚餐, 附近的顧客也很活潑熱情,
老闆人很佛心 從你不會到會都認真教導 同事人都很好 老闆很願意栽培你 會讓你去上公司的教育訓練課程
優點
福利多
每天規律要做的就是收銀、整理貨架陳列、補貨及顧客服務,其中最重要的是顧客服務,因為每天都要面對不同的客人。客人需求百百種,可以學習到很多面對客人的方式與態度;這也是在這工作上最有趣的事情。
優點
新人的培育很有耐心
缺點
經常加班
同事相處和睦、表現優良可加薪、不斷增加新的事物能夠學習成長、不會感到枯燥乏味、工作的每一天都是新的挑戰。
優點
完善升遷及加薪制度
便利商店,在大多數人都認為是個,夏天有冷氣,冬天有暖氣,輕鬆簡單的工作,但事實卻是非常需要勞力、忍耐及EQ的工作,也因此我在這便利商店的日子,訓練了自我情緒管理之能力與樂觀的態度。
優點
離家近
缺點
經常加班
因為在超商的瑣事非常多,常常要在一個時間鍛面臨許多挑戰,需要膽大心細並且手腳痲利,在面對顧客的時候,要表現的充滿自信以及耐心地為他們解決問題。
優點
充滿挑戰獲得成就感
缺點
勞動與薪資感覺不成正比
同事相處融洽,工作雖然忙碌,但都可以適應,薪資水平中等,老闆待員工都不錯,只是因為要支付開銷,故離職