7-Eleven
3.6星(滿分5星)

7-Eleven的工作與生活的平衡評論

找到 53 則符合搜尋條件的評論
查看 13,396 則評論
高強度高壓環境,工作內容不難,需要高度抗壓性 往上升遷無望,如果是混日子可以考慮 職場文化?標準台式文化,不尊重專業,不給升遷機會,高層永遠不用為錯誤負責 如果對職涯還有規劃跟希望,不建議入職
每天的工作滿固定的 當然種類很多 像代收費用 泡咖啡給客人 影印之類的 工作時間固定 為客人各項服務
工作環境不錯 店長也很照顧大家 公司給的福利也不錯 雖然有時候老闆愛給我們找難題 但大家還是會一起努力的完成
優點
會替員工爭取福利
產品不斷的再推新,人員做的事情越來越多,不過商品推廣可以讓每個顧客或是人員都被吸引。 最有趣的事,是與顧客能培養關係,每天都有新的事物,與顧客聊天也能增進自己的知識。
缺點
人員一個當兩個用
北部的門市薪資比較常做調整,起薪比較高,也會依年資做薪資調整,但南部幾乎僅符合勞基法,很少有調薪調整
工作大致上固定,能自己想出一套SOP流程是最好。 喜歡穩定的工作,又對未來暫時沒想法的人推薦 希望夜間音樂廣播能放自己的音樂
優點
工作內容穩定
缺點
碰到奧客、店內廣告很煩
沒有任何比較實際的評論,畢竟我只是員工也是按照老闆的意思工作 並無多餘想法,只需要完成老闆交代事務即可
工作環境好 升遷制度順暢 如果有社會新鮮人或者二度就業者 可以到此公司學習是挺不錯的 能學習到的東西很多
工作性質單純,雖然忙但很多人互相合作感覺真的很棒 完成一波客人後鬆懈下來的那種成就感可以跟好戰友一起分享。
優點
工作性質單純
缺點
較難升遷
工作環境良好,同事們好相處然後待遇也不錯,在這份工作中學到了很多 待人處事 人與人的應對 成長了不少 !
在加盟店任職的男性工讀生 時常被安排輪班,不管是早晚夜班 高機率算時薪$140(2018年),超時無加班費,且無勞健保的 除非有勇氣去勞工局檢舉,也確定日後不會再做店員 不然檢舉可能會被店長/老闆在統一企業系統留下不良從業記錄 日後統一企業相關二十幾家公司也不會錄用你
優點
活動or新品可以先預留買到
缺點
加盟店普遍違法、服務業會遇到的缺點機乎都有
感謝統一這個大家庭,讓初出社會的我,很快速的從青澀的學生蛻變為呈穩的上班族,從最基層的顧客服務,到管理階層的進銷存及毛利損益.這些都是學校學不到的寶貴經驗
雖然一開始很不習慣,每天遇到很多奇耙的客人,還要做很多事情,但也因為這樣成長很多,到最後還很捨不得呢
我之前是做大夜班的,雖然補貨結帳清潔還有弄食品一肩扛很辛苦;但是我覺得至少工作環境是蠻舒服的,又有冷氣可以吹。而且休假也很彈性自由,時間也很彈性,時間內完成自己的事就很多休息時間。
優點
可以吃報廢品省錢
缺點
有時會分身乏術,忙不過來。
雜事非常多,屬於付出勞力工作 缺點是升遷管道不明確以及大多數都是加盟店,待遇要看加盟主開多少。 即便升遷可能薪水也不高,非常適合當踏板的工作。
優點
工作簡單
缺點
幾乎毫無升遷管道
有的老闆好有的老闆不好 但711本身的工作是不錯的 當磨練自己的耐心跟EQ 老闆好的話員工也會比較願意去付出
優點
可吃報廢 (不一定每間都有) 可以為學生省錢
缺點
常常休假也會有需要叫我們去的時候(比如開會,盤點)但是沒有支薪 我覺得不妥
客人一定有好的壞的 我們無法控制進來消費的客人他們的情緒或本身素養 所以藉由每天服務很多形形色色的客人 也可以磨練自己 提升自身的EQ
此工作內容主要是收銀、補貨、訂貨,了解客人需求並予以協助幫忙,上司同事皆好相處,但唯一的缺點就是薪資是基本薪資。
優點
環境單純
缺點
基本薪資
有一次 我的收銀機被新來的同事竊取了整整九千元 還是未成年的妹妹 事後老闆娘發現了 不是叫對方還 而是從我的薪資裡扣 這讓我覺得不公 還有我一個月裡幾乎天天加班 不太常放假 但薪資卻比我上半個月的班還少 這讓我覺得疑惑
優點
老闆娘人還不錯
缺點
現金控管不佳
統一超商雖然辛苦但專業度是不可否認的 不僅僅是在對於商品品質以及熟悉度 也會訓練職員對自己商品銷售的方式做引導 服務客人的應對方式也是一種學習精神
優點
三節獎金
獎金制度良好,設備,環境健全,夥伴年紀差距小。 升遷制度完善,是個能有效學習的公司及自我加強溝通能力及管理能力的公司。
  1. Work-Life Balance