7-Eleven
3.6星(滿分5星)

7-Eleven的工作與生活的平衡評論

找到 53 則符合搜尋條件的評論
查看 13,440 則評論
高強度高壓環境,工作內容不難,需要高度抗壓性 往上升遷無望,如果是混日子可以考慮 職場文化?標準台式文化,不尊重專業,不給升遷機會,高層永遠不用為錯誤負責 如果對職涯還有規劃跟希望,不建議入職
員工相處融洽 店長認真負責 員工有任何問題 店長都會想辦法解決 如有新的活動 店長一定最先告知 上司 也常常來店裡 做教育訓練
1、可學習與人的相處應對,不論是對店長、同事或是客人,良好的溝通才會有愉快的工作氣氛。 2、快速學習各機器的正確使用方式,訓練自己的記憶力和細心程度。 3、賣場例行性補貨和清潔打掃,讓自己培養耐心。 4、在為客人服務時,需要體貼用客人的角度,思考他們的所需。
優點
可學習與人應對
缺點
排班不固定
夥伴們互相幫助, 環境良好, 老闆很愛戴員工, 對員工福利都很好, 定時的員工聚餐, 附近的顧客也很活潑熱情,
在超商工作, 每天雖然覺得忙碌,但工作上倒算蠻充實的 學到很多其他工作上沒有的寶貴經驗 雖然客人有些很挑剔的 但我還是喜歡在繼續在這樣的工作環境工作。
從這份工作中學習到如何面對各式各樣的客人,以及如何適當的處理他們不同的問題,也能好好的訓練自己的應變能力還有耐心。
老闆人很佛心 從你不會到會都認真教導 同事人都很好 老闆很願意栽培你 會讓你去上公司的教育訓練課程
優點
福利多
每天規律要做的就是收銀、整理貨架陳列、補貨及顧客服務,其中最重要的是顧客服務,因為每天都要面對不同的客人。客人需求百百種,可以學習到很多面對客人的方式與態度;這也是在這工作上最有趣的事情。
優點
新人的培育很有耐心
缺點
經常加班
同事相處和睦、表現優良可加薪、不斷增加新的事物能夠學習成長、不會感到枯燥乏味、工作的每一天都是新的挑戰。
優點
完善升遷及加薪制度
便利商店,在大多數人都認為是個,夏天有冷氣,冬天有暖氣,輕鬆簡單的工作,但事實卻是非常需要勞力、忍耐及EQ的工作,也因此我在這便利商店的日子,訓練了自我情緒管理之能力與樂觀的態度。
優點
離家近
缺點
經常加班
因為在超商的瑣事非常多,常常要在一個時間鍛面臨許多挑戰,需要膽大心細並且手腳痲利,在面對顧客的時候,要表現的充滿自信以及耐心地為他們解決問題。
優點
充滿挑戰獲得成就感
缺點
勞動與薪資感覺不成正比
每天都遇見不一樣的人事物 運用自己的智慧 來化解 客人進門 開心的離開自動門 是我們做店員 最希望看見的
優點
有不少與人互動的機會
缺點
責任性
同事相處融洽,工作雖然忙碌,但都可以適應,薪資水平中等,老闆待員工都不錯,只是因為要支付開銷,故離職
每天要面對各種奧客無理的要求或無理的宣洩情緒但公司要求的服務要有溫度所以常常讓員工沒有安全感,加上三班輪班人員真的很難有機會聚在一起很難團結一心為店裡付出更多,事情多又同時要求評分項目,下班都累癱了。
優點
休假多
缺點
評分制度很讓人上班不安讓人緊張,業績壓力大
每天都能夠面對形形色色的客人,替他們解決問題並且和他們有互動,即使每天做的事都差不多也會很有成就感 配合排班生活過得也很充實,工作的環境很好同事也都很好相處,並常常安排一些課程讓我們去上更了解公司
能和不同性格的客人面對面,感覺其實還不錯 雖然每天做的事都差不多但替客人解決問題的時候也可以有成就感
優點
排班制
缺點
薪水有點低,然後固定上晚班,沒有自己的時間,能夠運用,而且做了快兩年,沒有所謂的年終,但是三節,老闆娘會送禮。ps:我們是加盟店
這這份工作中我學習到了很多遇到問題該如何解決的方式,或面對客人該有的態度。 覺得品管方面公司做的很好,只要是12點過期的東西都一律提早30分鐘檢查並且拿起來,怕賣到過期品。
優點
準時下班
缺點
薪資
能學到很多生活化的東西 八小時都很充實 能接觸到各式各樣的人 同事們都很好 大家都能夠一起分工合作 打造讓顧客愉快消費的地方
就是超人 萬能的店員 需要會的東西很多 客人會的不會的 店員都要會 唯一好處 照著法規走 享有勞保 時薪照勞基法 有時候會拿到商品卡 (看老闆
優點
照法規走
缺點
事情多到嚇死人
掃地拖地整理貨架整理飲料櫃 學到了在接待客人時應有的禮儀 極具領導能力 基本上大多屬於給我一樣的大學生 最困難的事是客人過多找不到人手幫忙 最有趣的事情是能夠跟當班以及客人的對話 說一些在生活上有趣的事
優點
提供餐食
缺點
老闆比較嚴厲
  1. Work-Life Balance