7-Eleven
3.6星(滿分5星)

7-Eleven 員工評論

找到 103 則符合搜尋條件的評論
查看 13,440 則評論
做服務業就是身段要放軟,顧客在怎樣都要包容,如果覺得不對可以找主管,可以自己解決的就自己解決,但是尖峰期比較累沒錯但過了就會覺得輕鬆點了。
優點
都還不錯
缺點
工作性質單純,雖然忙但很多人互相合作感覺真的很棒 完成一波客人後鬆懈下來的那種成就感可以跟好戰友一起分享。
優點
工作性質單純
缺點
較難升遷
在超商遇見的客人百百款,不過也能讓自己去學習應對的經驗. 超商逐漸多元化,有飲料有咖啡有列印有取貨,還要去面對老人不懂得繳方式,詢問給予告知上哪解決,這些都是我寶貴的人生過程.
優點
國定假日薪水雙倍
缺點
颱風天還要上班
每位加盟主管理方式不盡相同,但公司文化不錯,公司方的主管大多積極進取,但在逢需要推薦商品時,業績壓力稍重
在實習生涯中從一開始的懵懂無知,藉由店長及資深的同事帶領,學習了如何與顧客相處,並了解即使在人力不足的情況下,共同互助協力,度過充實的每一天。
優點
提供住宿
缺點
人力不足
1.接受顧客詢問或主動提供諮商建議給顧客 2.陳列商品、清潔櫥窗、維持營業場所的整潔與美觀 3.向顧客說明貨品的性質、特徵、品質與價格 4.向客戶示範操作方法,顯示商品的優點,以協助顧客選擇 5.在成交後,包裝商品、收取款項、交付商品、開發票或收據,完成交易手續 學習豐富多能工
環境單純、上下班時間單純, 基本上做好份內工作即可。 沒有什麼特別刁難的地方, 很好上手是個不錯的工作環境。
優點
X
缺點
X
工作環境良好,同事們好相處然後待遇也不錯,在這份工作中學到了很多 待人處事 人與人的應對 成長了不少 !
當時是高三學生,上大學前的暑假被剝削,當時是時薪103的時代,但我工做了整個月卻是用80元來計算,辛苦勞動完全像是被霸凌一般
在加盟店任職的男性工讀生 時常被安排輪班,不管是早晚夜班 高機率算時薪$140(2018年),超時無加班費,且無勞健保的 除非有勇氣去勞工局檢舉,也確定日後不會再做店員 不然檢舉可能會被店長/老闆在統一企業系統留下不良從業記錄 日後統一企業相關二十幾家公司也不會錄用你
優點
活動or新品可以先預留買到
缺點
加盟店普遍違法、服務業會遇到的缺點機乎都有
感謝統一這個大家庭,讓初出社會的我,很快速的從青澀的學生蛻變為呈穩的上班族,從最基層的顧客服務,到管理階層的進銷存及毛利損益.這些都是學校學不到的寶貴經驗
平時是管理門市和面對人群,所以我喜歡面對人群的工作,在工作中找到很多生活的樂趣,這是別的工作所沒有的!
雖然一開始很不習慣,每天遇到很多奇耙的客人,還要做很多事情,但也因為這樣成長很多,到最後還很捨不得呢
我之前是做大夜班的,雖然補貨結帳清潔還有弄食品一肩扛很辛苦;但是我覺得至少工作環境是蠻舒服的,又有冷氣可以吹。而且休假也很彈性自由,時間也很彈性,時間內完成自己的事就很多休息時間。
優點
可以吃報廢品省錢
缺點
有時會分身乏術,忙不過來。
不論是店長或店員 態度 服務好 待人親切 充滿笑容 與顧客打交道 對待員工也很好 大方 體恤 相處和樂融融
一次進太多新的東西 容易手忙腳亂 人手不足 貨物時間太晚 學生人潮多 咖啡.現萃茶自然就多 當班2人 還有霜淇淋
優點
店長待人不錯
缺點
經常延後下班
雜事非常多,屬於付出勞力工作 缺點是升遷管道不明確以及大多數都是加盟店,待遇要看加盟主開多少。 即便升遷可能薪水也不高,非常適合當踏板的工作。
優點
工作簡單
缺點
幾乎毫無升遷管道
在那邊工作會遇到各種不一樣的客人 讓我也學習到怎麼對客人好才會有更多客人 店長待人很好不過店裡的業績確是成反比 最困難的就是遇到各種奧客一個接一個 最有趣的是客人找你聊天舒緩了上班緊張的氣氛
優點
能學習怎麼待人
缺點
經常延時下班
有的老闆好有的老闆不好 但711本身的工作是不錯的 當磨練自己的耐心跟EQ 老闆好的話員工也會比較願意去付出
優點
可吃報廢 (不一定每間都有) 可以為學生省錢
缺點
常常休假也會有需要叫我們去的時候(比如開會,盤點)但是沒有支薪 我覺得不妥
現在業務量過大,客戶要求也多 要學習的業務很多,且因人力問題常常要做兩人的工作量,有點吃力辛苦,而且現在客人都很不懂得體恤基層員工
優點
時間彈性
缺點
會遇到奧客
• 在7-11工作是個萬能的 • 在7-11裡學到怎麼跟客人應對 • 在7-11工作中最困難的事,客人應對方式,怎麼跟客人面消說 7-11 著期 做了什麼優惠。 • 在7-11工作中有趣,可以學習很多我不懂的,向是客人應對方式, 服務態度,還有團體生活,互相幫助。
缺點
做不完的事情
  1. 員工評論