UNIQLO
3.4星(滿分5星)
撰寫評論

3.0工作與生活的平衡

排列順序

有益性評價日期
找到 27 則符合搜尋條件的評論查看 1,832 則評論

工作內容很簡單,都可以做得來,可是工作時間過長,工作強度過大,屬於埋頭幹的重體力活。

Indeed 精選評論

Indeed 精選最有幫助的評論
這家公司該讓你休息的時候會讓你休息,該給的加班費都會給。不過呢,有很多不同於其他公司的另類文化,比方說,其他公司是一位直屬上級,這家公司是20個比你早進公司的人都可以管著你,都可以經過你講幾句你、說幾句你,極度不符合一般的職場文化,讓人深感不合理。甚至比你早進來的PT都可以管著你,即使你才是正職。這裡PT的時薪比正職多,PT到了節假日雙倍薪水,反而正職沒有。PT有彈性的上班時間受到尊重,正職沒有,導致前後和同批進公司的同事全部想轉PT,甚至有同事發自內心想做派遣。這真的是不合理的現象。公司對PT不太要求,正職新人會扛下所有的事情當然包括挨罵。

優點

有加班費

缺點

只是從A點走到B點而已也能被罵,大家的氣都會往新人上出

在室內工作環境好,可以學到很多東西。可是有些管理過度,各種框框架架的規定讓人非常心累。

公司很規範、有制度,可是有點管理過度,導致員工每天要嚴謹地按照各種框框架架來做事,非常心累。裡面的主管代行人都很好,願意教你,可是才來2天就不准問,非常奇怪。遇到的情況都和網上大家寫的差不多,這個網站真的很有參考價值。公司不給新人3個月的成長時間,我是來的第二天有不理解的事情直接被罵,其實培訓的時候根本沒說過,會直接怪在新人頭上。剛去的時候,要記的要背的東西是我做過的所有的公司裡面要背的最多的,每天回到家也完全沒辦法鬆懈一直拿著新人手冊在看,隔天沒睡幾個小時拖著疲憊身軀繼續做11個小時,幾個月下來身體完全沒辦法支撐下去。當然我也有遇到很好的代行,可以有話直接說,跟他溝通。也有的代行在閉店商整時看人手不足會一起來幫忙商整,理解大家的辛苦。裡面的店長和代行都很不錯,但SP的水平明顯跟代行的差距過大,無論在管理上、培訓上還是服務顧客上,公司的SP都太過年輕缺少經驗,男生較有經驗,女SP則是能力和情商明顯低下。公司不讓人喘氣一秒鐘,真的沒辦法停下來一秒鐘喔,因為實在太累稍微停下兩秒喘口氣直接被說被罵了。被要求幾秒鐘喊一次歡迎光臨、三分鐘複誦一次廣播詞、遞送購物籃、叫賣、同事叫賣跟著叫賣、同時要接客解D、維護賣場、折衣服的同時清掃、寫出入口調查、做顧客心聲,還要照顧到一箱接著一箱需要備貨出掉的貨,隨時注意對講機要幫忙找的客保商品,幫忙同事卡一下目前沒人的站區....工作節奏極快強度之大。

優點

不會坑員工,該發的錢會發,該給的加班費都會給

缺點

幾乎每天都加班1小時到1.5小時,雖然說是上班8小時,但其實休息的1.5小時並沒有算進去,實際上加上加班時間的話,是每天在店裡11個小時

台灣頂級外約+賴85PO吃魚*喝茶*約炮*一夜情*交友*找鐘點情人點擊論壇:www.lg5221.com【賴:85po】【Telegram:bj5221】【官網:lg5221.com】【營業時間:下午13:00到04:00】【外送地區:台北-台中-高雄-新竹-台南-彰化】【台灣小櫻桃外約喝茶約妹專營台灣本土正妹】

缺點

Stressful but worth it.

Deliver great customer service but can not cause uncomfortable to customers. Time management and team work was really vital. I had to complete assigned task in limited time, and had to report to supervisor from time to time. Also needed to train new staff and coordinated labor during my shift. But I learned how to deal with stress and communication skills.

隔半年後再次撰寫,給想進UQ的人參考

一個做了很久剛離職的老員工。 店裡半年來去5個員工,而且還有更多人要離職走不了,因為現在沒新人應徵。 離職給原因,還會被說不是離職的理由,人家都不想幹了,離職需要多好得理由?趕快讓人家走吧,以免說別人礙眼。 而且遇到一肚子髒水的店長和代行,就等著被霸凌和言語暴力搞到離職,反正內部調查加害者永遠是對的,話都是公司在說,被害者滾去哭哭。 不要期待下個半期能換到好的店長代行。 不要沒事給IGFB,私下你沒班,把你批評的體無完膚,思想幼稚,記仇記得比誰都兇,而且會故意無數不喜歡的同事。 DWS不會照上面的排走,因為店長和代行看你不爽,或他比較喜歡別的員工。 一直叫同事臨時上班,但同事來上班,口氣跟電話裡差八千里,你不幫忙,隔天就是店長的黑名單,活該,誰叫你不上。 我看之後全部請派遣好了。

優點

只有PT薪水可看性高,當正職多年不如去辦公室

缺點

霸凌

工作內容與薪水不成正比

uq優點:同事人都好相處,pt無個人業績壓力,升遷制度優 uq缺點:速度極快,學的東西極多,一人當三人用

新人殺手

知識行工作環境, 腦袋炸裂ㄚ要背的東西好多 專業術語也超多 物品名超多 商品位置也是要認真繞個幾圈才能熟悉 新人來上班絕對是一堵高牆

階級制度大 時間分秒必爭 主管看不起人

這真的不是愉快的工作經驗,我屬派遣工作,之前也從來未做過派遣工作,主管很會推說我能力不足看不起人,還有說當初派遣公司沒把工作內容跟我講清楚,其實我想說這家公司制度本身很有問題,如果這工作非常重要但又不願花正職薪水請人,只找派遣工省錢省事,那當初面試時是不是應該上機測試,還有進去上班後加工作給我然後我學不起來,也要說是我的問題。總之以後不會再買他們家的衣服,真的有很受傷被羞辱的感覺,還有辦完離職後竟然被主管封鎖line,我從來沒在line上面跟他對話或謾駡他過,這位主管的待人處事真的讓人儍眼!

優點

交通方便

缺點

高壓 節奏快

除非抱持著買員購工作,不然不推這邊工作

剛進來UQ工作,真的是還不錯,隨著時間逐年,只能說它是一個有遵照勞基法很普普的工作。 在一個月內公司徵了快10個員工,正職&PT都有,頂多兩個熬過代行和店長不友善的口氣工作,上面的用語非常階級「這些你們本來就該知道的事,你們應該去自己去學習」 然後一個月後辭職。 問題新同事來不到一周,沒人教的事新人怎麼會知道哪邊該抄該寫,制度化不斷FB的口吻,造成沒有新人同事敢問問題,通常都是整個做錯被發現,被FB才修正,一直循環。 每天上班從耳機聽一堆FB,煩躁到影響工作心情,幾乎沒看到有什麼鼓勵新同事的打氣。 雖然大家表面都很NICE,都會在背後批評同事,看起來很笨很呆,做什麼都學不會學很慢,如果不小心聽到別的同事被批評過。 你一定也有被批評過,只是不會挑人在的時候講。 不管其他家店狀況是如何,只依照自店半年的狀況陳述。

正職與PT如何和平相處

公司並無硬性規定從上到下都要uq品牌, 只要素色無logo即可, 這是店長給我一張說明服裝規定單子上寫的, 但是就在剛入社時, 著穿黑色素色褲子上衣uq時, 店長及女正職兩人走過來, 詢問我, 你家裡是不是清寒家庭, 心裡充滿著疑問, 我照著公司規定走, 卻被問這種沒有尊重可言的問題, 然而我也只能微笑地說並不是. 再來頭髮快過肩時, 這位女正職又走了過來, 向前用手摸了我的頭髮, 要綁起頭髮喔, 但我想這種話同時, 是不必要動您那隻手來觸碰我的身體.太多這位女正職刁難人的事件,而這兩件只是冰山一角而已, 觸碰身體及不尊重的話語,是讓人最不舒服的! 工作中最有趣的事情:解決客人的問題與客人交談 工作中最困難的事情:如何讓這位女正職不再刁難你

優點

有特休

缺點

上下階級很重

工作保障升遷管道透明薪酬福利都不錯

Uniqlo 是我人生第一份工作 我覺得能在大公司裡學習很好 養成了我時間觀念跟隨時整理整頓好的習慣 對於面對客人也能輕鬆的談吐

職場霸凌

時常無料加班,還規定很多奇怪的規章自以為是當兵管理,重點很愛養成奧客,規定好的事顧客一吵就什麼都可以,有夠沒原則規定一堆結果都可以是怎樣 真的不懂這企業

優點

半年領一次獎金

缺點

必須忍受顧客無理的要求

工作環境好

在乾淨舒適的工作環境很重要,也做的很良好,對於工作環境和薪資沒有什麼好挑剔的,但是偶爾會出現正職看不起新職員的行為。

優點

工作環境優

缺點

下班時間過晚

整體來說很不錯

職前教育算完整 店長跟同事人都不錯,願意教學 不管是工讀還是正職員工,大家的工作內容都差不多 工讀也有可能擔當leader,是能讓大家發揮能力的地方

整體評論極優

員工: 高階層的人員領導力強,事務處理方式合宜。 UNIQLO的員工向心力強,彼此相互幫忙,感情很好。 環境: 注重整潔,工作環境優良。 燈光明亮,提振員工整體精神。 學習: 整理整頓的習慣養成。 和顧客的進退應對能力提升。 懂得如何苦中作樂,維持上班動力。 最有趣: 和顧客介紹產品時的自信心。

優點

環境佳

缺點

規矩較多

薪水好,但也很操

這是一個一刻都不得閒的工作,公司不會佔用你時間不會拖延你下班,但相對的在上班時間就分分秒秒都在領薪水,所以你分分秒秒都不得閒。要做的事很多,時常做不完,所以和同事和主管的交接就要清楚,自己做事也要遵從團體的邏輯,不能自由發揮,公司很制式化很日商,但獎金跟薪水也不會吝嗇。規定很多,要看看自己是否真有能耐~

優點

獎金高、不隨意加班、加班費以分鐘計算

缺點

很累、很制式、上下階級觀念重

工作環境好

工作環境好,定會要求環境的整潔,每位員工都非常重視這塊。休息時間也非常準時,衣物整理的速度要配合的好。

工作環境有制度

UNIQLO的管理有制度,也有明顯階層制度,薪資調漲之後算是福利不錯的一家公司,但一天下來工作量的確讓人感到有些身心俱疲。

教育系統好

能夠在完善的環境下工作有秩序, 自己也能得到在工作上的成就感, 主管及同事們之間的相處很融洽讓上班有好心情

工作環境乾淨明亮

工作及休息空間都非常明亮乾淨,空調也非常舒適。 但工作服裝需自行購入,工作初期是一大負擔。 工作態度是屬於日商模式,有繁多的規矩及規定,得努力適應。

工作環境很好

在uniqlo永和店擔任管理階層期間,主要任務在於賣場營運管理、人員培訓以及業績目標達成。這段期間帶給我的成長很多:除了與工作相關專業知識外,在職場中應當具備的認真精神,待人接物的態度,以及運用本身的優點去帶動同事們的積極性,讓我學到很多領導人的方法。

想知道更多公司詳情?

來發問任何關於在 UNIQLO 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。馬上提問

整體評分

• 公司
  • UNIQLO
  • 員工評論
告訴我們如何改善此頁面
您會新增或變更什麼項目?