UNIQLO 員工評論

找到 22 則符合搜尋條件的評論
查看 1,434 則評論
3.0
工作內容與薪水不成正比
uq優點:同事人都好相處,pt無個人業績壓力,升遷制度優
uq缺點:速度極快,學的東西極多,一人當三人用
新人殺手
知識行工作環境,
腦袋炸裂ㄚ要背的東西好多

專業術語也超多

物品名超多

商品位置也是要認真繞個幾圈才能熟悉

新人來上班絕對是一堵高牆
階級制度大 時間分秒必爭 主管看不起人
這真的不是愉快的工作經驗,我屬派遣工作,之前也從來未做過派遣工作,主管很會推說我能力不足看不起人,還有說當初派遣公司沒把工作內容跟我講清楚,其實我想說這家公司制度本身很有問題,如果這工作非常重要但又不願花正職薪水請人,只找派遣工省錢省事,那當初面試時是不是應該上機測試,還有進去上班後加工作給我然後我學不起來,也要說是我的問題。總之以後不會再買他們家的衣服,真的有很受傷被羞辱的感覺,還有辦完離職後竟然被主管封鎖line,我從來沒在line上面跟他對話或謾駡他過,這位主管的待人處事真的讓人儍眼!
優點
交通方便
缺點
高壓 節奏快
2.0
除非抱持著買員購工作,不然不推這邊工作
剛進來UQ工作,真的是還不錯,隨著時間逐年,只能說它是一個有遵照勞基法很普普的工作。

在一個月內公司徵了快10個員工,正職&PT都有,頂多兩個熬過代行和店長不友善的口氣工作,上面的用語非常階級「這些你們本來就該知道的事,你們應該去自己去學習」

然後一個月後辭職。

問題新同事來不到一周,沒人教的事新人怎麼會知道哪邊該抄該寫,制度化不斷FB的口吻,造成沒有新人同事敢問問題,通常都是整個做錯被發現,被FB才修正,一直循環。

每天上班從耳機聽一堆FB,煩躁到影響工作心情,幾乎沒看到有什麼鼓勵新同事的打氣。

雖然大家表面都很NICE,都會在背後批評同事,看起來很笨很呆,做什麼都學不會學很慢,如果不小心聽到別的同事被批評過。

你一定也有被批評過,只是不會挑人在的時候講。

不管其他家店狀況是如何,只依照自店半年的狀況陳述。
正職與PT如何和平相處
公司並無硬性規定從上到下都要uq品牌, 只要素色無logo即可, 這是店長給我一張說明服裝規定單子上寫的, 但是就在剛入社時, 著穿黑色素色褲子上衣uq時, 店長及女正職兩人走過來, 詢問我, 你家裡是不是清寒家庭, 心裡充滿著疑問, 我照著公司規定走, 卻被問這種沒有尊重可言的問題, 然而我也只能微笑地說並不是. 再來頭髮快過肩時, 這位女正職又走了過來, 向前用手摸了我的頭髮, 要綁起頭髮喔, 但我想這種話同時, 是不必要動您那隻手來觸碰我的身體.太多這位女正職刁難人的事件,而這兩件只是冰山一角而已, 觸碰身體及不尊重的話語,是讓人最不舒服的!
工作中最有趣的事情:解決客人的問題與客人交談

工作中最困難的事情:如何讓這位女正職不再刁難你
優點
有特休
缺點
上下階級很重
工作保障升遷管道透明薪酬福利都不錯
Uniqlo 是我人生第一份工作
我覺得能在大公司裡學習很好

養成了我時間觀念跟隨時整理整頓好的習慣

對於面對客人也能輕鬆的談吐
職場霸凌
時常無料加班,還規定很多奇怪的規章自以為是當兵管理,重點很愛養成奧客,規定好的事顧客一吵就什麼都可以,有夠沒原則規定一堆結果都可以是怎樣 真的不懂這企業
優點
半年領一次獎金
缺點
必須忍受顧客無理的要求
工作環境好
在乾淨舒適的工作環境很重要,也做的很良好,對於工作環境和薪資沒有什麼好挑剔的,但是偶爾會出現正職看不起新職員的行為。
優點
工作環境優
缺點
下班時間過晚
整體來說很不錯
職前教育算完整
店長跟同事人都不錯,願意教學

不管是工讀還是正職員工,大家的工作內容都差不多

工讀也有可能擔當leader,是能讓大家發揮能力的地方
整體評論極優
員工:
高階層的人員領導力強,事務處理方式合宜。

UNIQLO的員工向心力強,彼此相互幫忙,感情很好。

環境:

注重整潔,工作環境優良。

燈光明亮,提振員工整體精神。

學習:

整理整頓的習慣養成。

和顧客的進退應對能力提升。

懂得如何苦中作樂,維持上班動力。

最有趣:

和顧客介紹產品時的自信心。
優點
環境佳
缺點
規矩較多
薪水好,但也很操
這是一個一刻都不得閒的工作,公司不會佔用你時間不會拖延你下班,但相對的在上班時間就分分秒秒都在領薪水,所以你分分秒秒都不得閒。要做的事很多,時常做不完,所以和同事和主管的交接就要清楚,自己做事也要遵從團體的邏輯,不能自由發揮,公司很制式化很日商,但獎金跟薪水也不會吝嗇。規定很多,要看看自己是否真有能耐~
優點
獎金高、不隨意加班、加班費以分鐘計算
缺點
很累、很制式、上下階級觀念重
工作環境好
工作環境好,定會要求環境的整潔,每位員工都非常重視這塊。休息時間也非常準時,衣物整理的速度要配合的好。
工作環境有制度
UNIQLO的管理有制度,也有明顯階層制度,薪資調漲之後算是福利不錯的一家公司,但一天下來工作量的確讓人感到有些身心俱疲。
教育系統好
能夠在完善的環境下工作有秩序,
自己也能得到在工作上的成就感,

主管及同事們之間的相處很融洽讓上班有好心情
工作環境乾淨明亮
工作及休息空間都非常明亮乾淨,空調也非常舒適。
但工作服裝需自行購入,工作初期是一大負擔。

工作態度是屬於日商模式,有繁多的規矩及規定,得努力適應。
工作環境很好
在uniqlo永和店擔任管理階層期間,主要任務在於賣場營運管理、人員培訓以及業績目標達成。這段期間帶給我的成長很多:除了與工作相關專業知識外,在職場中應當具備的認真精神,待人接物的態度,以及運用本身的優點去帶動同事們的積極性,讓我學到很多領導人的方法。
3.0
工作環境好
每天遇到的狀況都會不一樣,具有挑戰性。
店鋪工作氛圍是團結一致的,互相幫助的。

時間管理是重要的。

管理人員必須確認每樣工作的確實執行與完成,在獲知工作需要協助或是無法在時間內完成時則立即分派人力支援。

面對不同類的消費者會增進人際關係的應對。
優點
公司升遷管道明確,福利制度佳。
缺點
常態性加班
Not bad job
Offering exceptional customer service so that every customer is made to feel special.
Confidently presenting the company’s products and services to customers.

Doing various tasks such as tidying, restocking, ordering

Able to multi-task in a fast paced team environment.

cleaning all areas
優點
Special vacation when you for one year
缺點
usually overtime
紮實基本功
典型的一天:
清掃,賣場維持,客戶服務,三大任務交互進行

學習:

工作基本態度:準時,回報聯絡商談,塑造品牌價值

管理人員:

領導風格要求守紀律,堅持做正確的事和注重細節。

同僚:

互相打氣,團隊有革命情感,把店鋪當成自家在經營。

最困難:

體力的負荷,商整和改陳列是每日每周每季都在變換,是一門需要大量體力和執行力的工作。

最有趣:

了解衣服搭配,讓客人開心的買東西。許多客人即使沒消費也常來逛逛。
優點
重視效率,即使過一分鐘也算加班費。
缺點
早出晚歸,上下班須考量距離。
4.0
工作環境愉快,但需每半年調動搬家。
1在此工作的典型一天
每天規劃並且變更賣場陳列,決定商品進貨數量,

更換vmd陳列,培訓同事工作技能,價格變更的商品管理,

領導同事並與同事一起營運店鋪,服務顧客,並且取得達成業績。

2學到了什麼

怎麼樣去和顧客介紹,以及教育同事,賣場商品陳列以及搭配。

3您的同事

主要是以年輕畢業生以及pt為主要的團隊。

4工作中最困難的事情

達成店鋪的業績,並且培育同事。

5工作中最有趣的事情

得到顧客的讚美,以及協助同事陞遷,是我認為在工作中最美好的事情。
優點
與同事們的生活像是大家庭
缺點
時常調動無法安定生活以及無薪加班
工作成就感很大
對於陳列部份為了展現充滿魅力的賣場並提升業績.提高提貨率.必須了解商品特性穿搭來傳達,以公司所訂定的原則凸顯品牌形象及精神
公司頁面已被認領
想知道更多公司詳情?
來發問任何關於在 UNIQLO 任職或面試的問題,讓其他用戶幫您解答。
整體評分
3.5